返礼品について
創業40年、佐賀牛専門の料理店で出しているハンバーグです。
当店ご来店のお客様だけに販売させて頂いておりましたハンバーグを、ふるさと佐賀の返礼品として2025年よりふるさと納税返礼品で初出品させていただきます。
◆当店のハンバーグの秘密◆
秘密1…まず、原料となる佐賀牛はハンバーグ専用に10kg以上の牛もも枝肉やネック、チマキを1本丸ごと熟成し冷蔵室で粗びきと細引きの2種類に分けてミンチにしています。
秘密2…玉ねぎは甘味の強いもみじ種を飴色にソテー。
秘密3…和食に使う保水性の高い【お麩】を入れることで肉汁を溢れることなく閉じ込めて、すべて味わっていただけるようにひと工夫。
秘密4…13種類のスパイス(ナツメグ、ペッパーその他香辛料)を配合して、そのまま食べてもおいしいように仕上げています。
冷蔵庫で解凍してから調理してください。
まずはなにもかけずにそのままお召し上がりくださいますと、当店のこだわりを感じていただけると思います。
同封されております美味しいお召し上がり方を参考に調理していただけるとご家庭でも再現しやすい方法でプロの技をご紹介いたしておりますのでご参考までにどうぞ。
これまで通り大量生産はできませんが、可能な限りの多くのお客様に召し上がっていただけるように頑張りますのでぜひご賞味ください。
※消費期限は製造日より半年ですが、作りたてをお送りしますのでお早めにお召し上がりください。
【原材料】
牛肉(佐賀県産黒毛和牛・九州産黒毛和牛)、豚肉(佐賀県産・九州産)、玉ねぎ(国産)、生パン粉(国産)、卵(国産)、お麩(国産)、塩、香辛料
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第8ハ号】
上記類型に該当する理由 佐賀県 認定地域資源:佐賀牛
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ