返礼品について
美食家が佐賀牛を語る上で、絶対に欠かせないのが、俗にヒレ(フィレ)と呼ばれている部位のお肉で、ヒレは牛1頭から約5kg程度しか取れないとても希少性の高い部位です。
流通する大部分が高級レストランや料理店に納められており、私たちが市場で見かけることはほぼないとのこと。
佐賀牛の肉の部位の中では最も美味であると言われており、まさに牛肉最高級の部位といっても過言ではありません。
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第8ハ号】
上記類型に該当する理由 佐賀県 認定地域資源:佐賀牛
流通する大部分が高級レストランや料理店に納められており、私たちが市場で見かけることはほぼないとのこと。
佐賀牛の肉の部位の中では最も美味であると言われており、まさに牛肉最高級の部位といっても過言ではありません。
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第8ハ号】
上記類型に該当する理由 佐賀県 認定地域資源:佐賀牛