返礼品について
【ギフト包装・熨斗対応】
創業明治15年より受け継がれる佐賀銘菓「白玉饅頭」佐賀県産のうるち米、北海道産の小豆と砂糖とほんの少しの塩をのみで作られるお米の素朴なお饅頭。
作る直前の玄米を精米し石うすで粉にし捏ねて蒸し、また搗いて捏ねる。
その生地にあんこを包んでさらに蒸す。
二度捏ね、二度蒸すことで白玉饅頭独特のもっちりしながら歯切れのよい食感を作る出しています。
保存料・添加物は一切使用しない子供から大人まで安心していただけるお菓子です。
冷凍での発送。食べたい分だけ箱から出して、自然解凍・蒸し器、レンジなどで解凍されお召し上がりください。
佐賀で愛される白玉饅頭を是非ご賞味ください。
※添加物、保存料は一切使用しておりませんので、解凍後は、その日のうちにお召し上がりください。
※解凍後の再冷凍はしないでください。
※室温で夏場1時間、冬場3時間以上じっくり解凍で美味しく召し上がれます。
※冷蔵庫での解凍・保管はしないでください。品質を著しく劣化させます。
【原材料】
うるち米(佐賀県産)、小豆(北海道産)、砂糖、食塩
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第3号】
上記類型に該当する理由 市内で製造されたもの
創業明治15年より受け継がれる佐賀銘菓「白玉饅頭」佐賀県産のうるち米、北海道産の小豆と砂糖とほんの少しの塩をのみで作られるお米の素朴なお饅頭。
作る直前の玄米を精米し石うすで粉にし捏ねて蒸し、また搗いて捏ねる。
その生地にあんこを包んでさらに蒸す。
二度捏ね、二度蒸すことで白玉饅頭独特のもっちりしながら歯切れのよい食感を作る出しています。
保存料・添加物は一切使用しない子供から大人まで安心していただけるお菓子です。
冷凍での発送。食べたい分だけ箱から出して、自然解凍・蒸し器、レンジなどで解凍されお召し上がりください。
佐賀で愛される白玉饅頭を是非ご賞味ください。
※添加物、保存料は一切使用しておりませんので、解凍後は、その日のうちにお召し上がりください。
※解凍後の再冷凍はしないでください。
※室温で夏場1時間、冬場3時間以上じっくり解凍で美味しく召し上がれます。
※冷蔵庫での解凍・保管はしないでください。品質を著しく劣化させます。
【原材料】
うるち米(佐賀県産)、小豆(北海道産)、砂糖、食塩
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第3号】
上記類型に該当する理由 市内で製造されたもの