返礼品について
玄海灘と有明海に面した佐賀の地で、創業大正13年より約100年間、日本の食卓に欠かせない練り製品を、「焼く」、「蒸す」、「揚げる」の三手法でかわらない手法で造り続けています。
すき焼きの割り下で佐賀牛とこんにゃく、ごぼう、玉ねぎを味付けし、魚のすり身に練り上げた、佐賀牛の旨みとすき焼きのたれの絶妙な練り蒲鉾です。
そのまま食べても美味しく召し上がれますが、皿にに移してラップをかけ電子レンジで温めたり、フライパンで少し焦げ目が付くぐらいに焼くととても美味しくなります。
【原材料】
魚肉(輸入)、玉ねぎ、すき焼きのたれ(砂糖、醤油、発酵調味料、食塩、鰹エキス)、牛肉(佐賀牛)、ごぼう、こんにゃく、砂糖、でん粉、米発酵調味料、食塩、水飴、卵白、ビーフエキス、食物油脂/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、くん液、カラメル色素、(一部に小麦・卵・牛肉・大豆・ゼラチンを含む)
■ギフト包装をご希望の方は、備考欄にギフト包装希望とご入力ください。
■熨斗をご希望の方は、備考欄に熨斗希望と、熨斗紙の種類をご入力ください。
熨斗種類:御中元・御歳暮・志・御祝・御礼・内祝・文字無し
※発送主の名入れを希望する場合は、【名入れ希望「〇〇 ▲▲」】の形で熨斗に記載する名前をご入力ください。
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第3号】
上記類型に該当する理由 市内で製造されたもの
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ