返礼品について
解凍して焼くだけの、手軽さと美味しさで大人気のみつせ鶏焼き3種です。
【塩焼き】
食べ良いサイズの切り身を、オリジナル塩だれに漬け込みました。
美味しい魚介類の宝庫である玄界灘に浮かぶ加唐島で採れる海水塩「一の塩」を使用した塩角のないすっきりとした味。
【柚子胡椒焼き】
食べ良いサイズの切り身をオリジナルのピリリとアクセントのある柚子胡椒だれにつけこみました。
柚子胡椒の爽やかに加え、柚子感の感じられる柚子チップを入れ、香り豊かに仕上げています。
【彩り七味焼き】
もも肉とむね肉を一口大にカットし、七味をベースに黒ごま、あおさを加え調味した味付け肉で、七味だけよりも香り高く、そして彩り良く、風味豊かに仕上げています。
※画像は調理例・イメージを含みます。
【原材料】
塩焼き:鶏肉(九州産)、たれ(水あめ、香辛料、みりん、しょうゆ、植物油脂、食塩、醸造酢)、食塩風味油、でん粉、食塩/乳化剤、(一部に小麦・鶏肉・大豆・ごまを含む)
柚子胡椒焼き:鶏肉(九州産)、たれ(水あめ、香辛料、みりん、しょうゆ、植物油脂、食塩、醸造酒)、柚子胡椒、柚子果皮、でん粉、食塩/乳化剤、(一部に小麦・鶏肉・大豆・ごまを含む)
彩り七味焼き:鶏肉(九州産)、発酵調味料、しょうゆ、香辛料、でん粉、食塩、砂糖、ごま、あおさ、(一部に小麦・鶏肉・大豆・ごまを含む)
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第8ハ号】
上記類型に該当する理由 佐賀県 認定地域資源:みつせ鶏
【塩焼き】
食べ良いサイズの切り身を、オリジナル塩だれに漬け込みました。
美味しい魚介類の宝庫である玄界灘に浮かぶ加唐島で採れる海水塩「一の塩」を使用した塩角のないすっきりとした味。
【柚子胡椒焼き】
食べ良いサイズの切り身をオリジナルのピリリとアクセントのある柚子胡椒だれにつけこみました。
柚子胡椒の爽やかに加え、柚子感の感じられる柚子チップを入れ、香り豊かに仕上げています。
【彩り七味焼き】
もも肉とむね肉を一口大にカットし、七味をベースに黒ごま、あおさを加え調味した味付け肉で、七味だけよりも香り高く、そして彩り良く、風味豊かに仕上げています。
※画像は調理例・イメージを含みます。
【原材料】
塩焼き:鶏肉(九州産)、たれ(水あめ、香辛料、みりん、しょうゆ、植物油脂、食塩、醸造酢)、食塩風味油、でん粉、食塩/乳化剤、(一部に小麦・鶏肉・大豆・ごまを含む)
柚子胡椒焼き:鶏肉(九州産)、たれ(水あめ、香辛料、みりん、しょうゆ、植物油脂、食塩、醸造酒)、柚子胡椒、柚子果皮、でん粉、食塩/乳化剤、(一部に小麦・鶏肉・大豆・ごまを含む)
彩り七味焼き:鶏肉(九州産)、発酵調味料、しょうゆ、香辛料、でん粉、食塩、砂糖、ごま、あおさ、(一部に小麦・鶏肉・大豆・ごまを含む)
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第8ハ号】
上記類型に該当する理由 佐賀県 認定地域資源:みつせ鶏