返礼品について
2008年、全国菓子大博覧会 最高賞【名誉大賞】受賞
丸ぼうろは佐賀地方伝来の代表的なお菓子です。
南蛮渡来のカステラと同じ原料で作ったお菓子が佐賀では「丸ぼうろ」として伝えられました。自然で素朴な味わいを大切に焼き上げました。
村岡屋の丸ぼうろは「しっとりとしたやわらかさ」が特徴です。
卵・小麦粉・砂糖・はちみつが主な原料の素朴なお菓子で、お茶、コーヒー、紅茶、牛乳にも良くあい、お子様からご年配の方まで幅広い年代にご好評頂いております。
※季節により、パッケージデザインが変わることがございます。
★やわらかさには秘密があります★
季節により生地の状態が変わります。
卵の量を調整して柔らかい生地を作り、オーブンでふっくらと焼き上げていきます。
★楽しみ方いろいろ★
オーブントースターで少し温めると、外は「カリッ」と、中は「ふんわり」とした焼きたての食感が楽しめます。
レンジで温めた丸ぼうろに、バターを乗せ、少し溶けかかったところをお召し上がりいただくと、バターのコクが加わり、一味違ったおいしさになります。
【原材料】
小麦粉、砂糖、卵、蜂蜜、ブドウ糖/ソルビット、トレハロース、膨張剤
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第3号】
上記類型に該当する理由 市内で製造されたもの
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ