返礼品について
【ギフト包装対応】
のせて、巻いて、はさんで、おにぎりに、おつまみに
いろんな味を、簡単、手軽に味わえる具付きのりをセットでご用意いたしました。
一藻百味の5袋入りが、『平成29年度(第58回)全国推奨観光土産品審査会 国土交通大臣賞』を受賞しました。
おにぎりや野菜、チーズに巻いておつまみとしてもお召し上がりいただけます。
味は全部で5種類。
お好きな食べ方でお気に入りの味を見つけてみてください。
創業以来の「海苔ひとすじ」のバックボーンには、徹底した“品質主義”があります。
それを支えているのが「山本海苔店佐賀工場」です。
日本最大の海苔生産地である九州有明海。
平成26年(2014年)9月山本海苔店はこの有明海をのぞむ佐賀市の久保泉第2工業団地に工場を建設。
日本最大の海苔生産地である佐賀に製造拠点を設置することにより、生産者と消費者との距離を縮め、上質の海苔を鮮度感のある品に作り上げます。
●直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【原材料】
うめ味:乾海苔(日本産)、梅顆粒[梅(梅干(紀州産))、でん粉糖化物、でん粉]、砂糖、でん粉糖化物、食塩、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、みりん、昆布/調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(増粘多糖類)、ベニコウジ色素
ネギみそ味:乾海苔(日本産)、ネギみそ顆粒[みそ(大豆、米、食塩、酒精)、ねぎ、でん粉糖化物、チキンエキス、ポークエキス、しょうが、発酵調味料、ごま油、ごぼうエキス、香辛料]、砂糖、でん粉糖化物、食塩、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、昆布/調味料(アミノ酸等)、安定剤(増粘多糖類)、酸化防止剤(ビタミンE)
明太子味:乾海苔(日本産)、明太子顆粒[すけとうだらの卵、食塩、乳糖、コチュジャン調味料(還元水あめ、コチュジャン(大豆・小麦を含む)、みそ、醸造調味料、唐辛子、食塩、魚醬)、植物油脂、唐辛子、魚醬調味料、でん粉]、砂糖、でん粉糖化物、食塩、しょうゆ、みりん、昆布/調味料(アミノ酸等)、安定剤(増粘多糖類)、ベニコウジ色素、酸化防止剤(ビタミンE)
さけ味:乾海苔(日本産)、鮭(鮭、食塩、砂糖、乳糖)、砂糖、でん粉糖化物、食塩、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、みりん、昆布/調味料(アミノ酸等)、安定剤(増粘多糖類)、酸化防止剤(ビタミンE)、ベニコウジ色素
うに味:乾海苔(日本産)、うに顆粒[でん粉糖化物、酒粕、食塩、卵黄(卵を含む)、うに、砂糖、動物油脂(豚肉を含む)、たん白加水分解物、清酒]、砂糖、でん粉糖化物、食塩、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、みりん、昆布/調味料(アミノ酸等)、安定剤(増粘多糖類)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、パプリカ色素
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第3号】
上記類型に該当する理由 市内で製造されたもの
のせて、巻いて、はさんで、おにぎりに、おつまみに
いろんな味を、簡単、手軽に味わえる具付きのりをセットでご用意いたしました。
一藻百味の5袋入りが、『平成29年度(第58回)全国推奨観光土産品審査会 国土交通大臣賞』を受賞しました。
おにぎりや野菜、チーズに巻いておつまみとしてもお召し上がりいただけます。
味は全部で5種類。
お好きな食べ方でお気に入りの味を見つけてみてください。
創業以来の「海苔ひとすじ」のバックボーンには、徹底した“品質主義”があります。
それを支えているのが「山本海苔店佐賀工場」です。
日本最大の海苔生産地である九州有明海。
平成26年(2014年)9月山本海苔店はこの有明海をのぞむ佐賀市の久保泉第2工業団地に工場を建設。
日本最大の海苔生産地である佐賀に製造拠点を設置することにより、生産者と消費者との距離を縮め、上質の海苔を鮮度感のある品に作り上げます。
●直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【原材料】
うめ味:乾海苔(日本産)、梅顆粒[梅(梅干(紀州産))、でん粉糖化物、でん粉]、砂糖、でん粉糖化物、食塩、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、みりん、昆布/調味料(アミノ酸等)、酸味料、安定剤(増粘多糖類)、ベニコウジ色素
ネギみそ味:乾海苔(日本産)、ネギみそ顆粒[みそ(大豆、米、食塩、酒精)、ねぎ、でん粉糖化物、チキンエキス、ポークエキス、しょうが、発酵調味料、ごま油、ごぼうエキス、香辛料]、砂糖、でん粉糖化物、食塩、しょうゆ(小麦を含む)、みりん、昆布/調味料(アミノ酸等)、安定剤(増粘多糖類)、酸化防止剤(ビタミンE)
明太子味:乾海苔(日本産)、明太子顆粒[すけとうだらの卵、食塩、乳糖、コチュジャン調味料(還元水あめ、コチュジャン(大豆・小麦を含む)、みそ、醸造調味料、唐辛子、食塩、魚醬)、植物油脂、唐辛子、魚醬調味料、でん粉]、砂糖、でん粉糖化物、食塩、しょうゆ、みりん、昆布/調味料(アミノ酸等)、安定剤(増粘多糖類)、ベニコウジ色素、酸化防止剤(ビタミンE)
さけ味:乾海苔(日本産)、鮭(鮭、食塩、砂糖、乳糖)、砂糖、でん粉糖化物、食塩、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、みりん、昆布/調味料(アミノ酸等)、安定剤(増粘多糖類)、酸化防止剤(ビタミンE)、ベニコウジ色素
うに味:乾海苔(日本産)、うに顆粒[でん粉糖化物、酒粕、食塩、卵黄(卵を含む)、うに、砂糖、動物油脂(豚肉を含む)、たん白加水分解物、清酒]、砂糖、でん粉糖化物、食塩、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、みりん、昆布/調味料(アミノ酸等)、安定剤(増粘多糖類)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、パプリカ色素
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第3号】
上記類型に該当する理由 市内で製造されたもの