返礼品について
◆グルテンフリー、小麦粉不使用
◆県産の米粉と卵白のみ!
◆ふんわりモチっとしたロールケーキ
プレミアム冷凍米粉ロールケーキ「天使のホワイトロール」は、佐賀県産の米粉と卵を100%使用し、小麦粉は一切使用していないため、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけるグルテンフリースイーツです。
卵白のみを用いて作り上げた真っ白で軽やかなホワイトロールケーキは、まさにプレミアムな味わい。
常温解凍10分程で、しっとりなめらかなスポンジ生地になります。
●食べ方
凍ったままアイスロールケーキとしてお召し上がりいただくのもおすすめです。
解凍する場合は、冷凍状態のロールケーキを冷蔵庫に入れて頂き6時間ほどかけてゆっくりと解凍いたしますと一番良い状態でお召し上がりいただけます。
早めに召し上がられたい場合は常温で30分~1時間程でクリームが食べごろの柔らかさになります。
※気温によって時間が変わりますのでクリームが解凍できているかどうかでご判断ください。
●美味しさの秘密
米粉ならではのもちもちした食感と丁寧にたてたメレンゲからなるふんわり軽やかな生地感を評価していただいております。
生乳感溢れる生クリームと米粉ならではのメレンゲ生地との組み合わせによる、飽きのこない柔らかな甘味が口の中に広がります。
ふわもちっとした食感と、優しい甘みをお楽しみください。
【原材料】
卵白(佐賀県産)、乳等を主原料とする食品(植物油脂、乳製品)、グラニュー糖、米粉〈佐賀県産)、牛乳、はちみつ
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第2号】
上記類型に該当する理由 市内で生産された原料を、重量の50%以上使用し、相当の付加価値生じているもの
◆県産の米粉と卵白のみ!
◆ふんわりモチっとしたロールケーキ
プレミアム冷凍米粉ロールケーキ「天使のホワイトロール」は、佐賀県産の米粉と卵を100%使用し、小麦粉は一切使用していないため、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけるグルテンフリースイーツです。
卵白のみを用いて作り上げた真っ白で軽やかなホワイトロールケーキは、まさにプレミアムな味わい。
常温解凍10分程で、しっとりなめらかなスポンジ生地になります。
●食べ方
凍ったままアイスロールケーキとしてお召し上がりいただくのもおすすめです。
解凍する場合は、冷凍状態のロールケーキを冷蔵庫に入れて頂き6時間ほどかけてゆっくりと解凍いたしますと一番良い状態でお召し上がりいただけます。
早めに召し上がられたい場合は常温で30分~1時間程でクリームが食べごろの柔らかさになります。
※気温によって時間が変わりますのでクリームが解凍できているかどうかでご判断ください。
●美味しさの秘密
米粉ならではのもちもちした食感と丁寧にたてたメレンゲからなるふんわり軽やかな生地感を評価していただいております。
生乳感溢れる生クリームと米粉ならではのメレンゲ生地との組み合わせによる、飽きのこない柔らかな甘味が口の中に広がります。
ふわもちっとした食感と、優しい甘みをお楽しみください。
【原材料】
卵白(佐賀県産)、乳等を主原料とする食品(植物油脂、乳製品)、グラニュー糖、米粉〈佐賀県産)、牛乳、はちみつ
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第2号】
上記類型に該当する理由 市内で生産された原料を、重量の50%以上使用し、相当の付加価値生じているもの