返礼品について
◎牡蠣を愛している漁師が作るブランド牡蠣!
◎栄養価が高い!
牡蠣を食べるのが大好きすぎて、養殖をはじめてしまった漁師が作る有明海産のブランド牡蠣「ゆり姫」。
【ブランド牡蠣 ゆり姫とは?】
同じ有明海産とどこが違う牡蠣かというと、、、
牡蠣の種付けから成長期から出荷まで、ひとつひとつにこだわって愛情と手間暇をおしまず生産しております
こんなに手間暇かけて育てた大切な牡蠣を、大切に食べていただきたく登録商標してブランド化しました。
佐賀県の有明海は、塩分濃度が他の海より低く干満の差が大きいのでプランクトンが多く1年で大きく成長します。
だからこそ、甘みがありしっかりとした貝柱の美味しい牡蠣が育っています。
有明海産の牡蠣は他産地の牡蠣に比べ栄養面でもタンパク質、脂質、炭水化物も約2倍!
竹崎産の牡蠣は、殻いっぱいに身がパンパンで加熱しても身が縮まないのが特徴です。
だからこそ、佐賀県に来たら一度は行ってみたい!牡蠣街道(牡蠣小屋)がづらりとならび名物となっています。
【ゆり姫の美味しい食べ方】
オススメは、網焼き!!
フライパンでの調理も可能ですが、オススメの食べ方はやはり網焼きです。
家庭で網焼きが出来ないという方は、後述の電子レンジ・フライパンでの調理方法もご覧ください。
・フライパン調理(一度にたくさん調理できるので大人数向け!)
1.牡蠣をサッと水洗いしてからフライパンに水を1cm位(フライパンの焦げ付き防止のため)又は料理酒入れる。
2.ゆり姫のふくらみのある方を下にして2-3段重ね、蓋をして中火で約10分程加熱して蒸す。口が開いたら食べごろです。
・電子レンジ調理
1.牡蠣をサッと水洗いしてから平らな方を上にして皿に牡蠣が重ならないように並べラップし500Wで約4-5分加熱。蓋が開いたら食べごろです。フライパンより旨味が逃げず、カップの汁も頂けます。
生牡蠣が苦手な方は牡蠣フライでお楽しみください!
佐賀に来ないと食べれないそんな牡蠣を、海の香りと共にぜひご自宅で!
【佐賀県】の返礼品一覧はこちら!
◎栄養価が高い!
牡蠣を食べるのが大好きすぎて、養殖をはじめてしまった漁師が作る有明海産のブランド牡蠣「ゆり姫」。
【ブランド牡蠣 ゆり姫とは?】
同じ有明海産とどこが違う牡蠣かというと、、、
牡蠣の種付けから成長期から出荷まで、ひとつひとつにこだわって愛情と手間暇をおしまず生産しております
こんなに手間暇かけて育てた大切な牡蠣を、大切に食べていただきたく登録商標してブランド化しました。
佐賀県の有明海は、塩分濃度が他の海より低く干満の差が大きいのでプランクトンが多く1年で大きく成長します。
だからこそ、甘みがありしっかりとした貝柱の美味しい牡蠣が育っています。
有明海産の牡蠣は他産地の牡蠣に比べ栄養面でもタンパク質、脂質、炭水化物も約2倍!
竹崎産の牡蠣は、殻いっぱいに身がパンパンで加熱しても身が縮まないのが特徴です。
だからこそ、佐賀県に来たら一度は行ってみたい!牡蠣街道(牡蠣小屋)がづらりとならび名物となっています。
【ゆり姫の美味しい食べ方】
オススメは、網焼き!!
フライパンでの調理も可能ですが、オススメの食べ方はやはり網焼きです。
家庭で網焼きが出来ないという方は、後述の電子レンジ・フライパンでの調理方法もご覧ください。
・フライパン調理(一度にたくさん調理できるので大人数向け!)
1.牡蠣をサッと水洗いしてからフライパンに水を1cm位(フライパンの焦げ付き防止のため)又は料理酒入れる。
2.ゆり姫のふくらみのある方を下にして2-3段重ね、蓋をして中火で約10分程加熱して蒸す。口が開いたら食べごろです。
・電子レンジ調理
1.牡蠣をサッと水洗いしてから平らな方を上にして皿に牡蠣が重ならないように並べラップし500Wで約4-5分加熱。蓋が開いたら食べごろです。フライパンより旨味が逃げず、カップの汁も頂けます。
生牡蠣が苦手な方は牡蠣フライでお楽しみください!
佐賀に来ないと食べれないそんな牡蠣を、海の香りと共にぜひご自宅で!
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