返礼品について
◎1枚1枚個包装でお届け♪
◎佐賀自慢の佐賀牛希少部位をご自宅で!
1頭仕入れの牧場直営店がおすすめする佐賀牛のステーキです。
噛まずにとろける赤身肉の最高級部位と45部位の希少部位の中でも特別なヒレ部位のステーキの贅沢セット♪
大切に育てた牛たちだから、1頭仕入れにて余すことなく牛肉の魅力をご提案しています!
\ 佐賀牛という日本屈指のブランド牛 /
諸外国の要人に振舞われることもあり、日本の代表するブランド和牛。
佐賀牛の最大の特徴は、「艶さし」と呼ばれる細やかな霜降りです。
さらに、きめが細かくとても柔らかい赤身と、鮮やかな色、
そして和牛独特の甘みと風味が豊富なことも佐賀牛の特徴です。
このような佐賀牛の良さを最大限に引き出すために、佐賀牛は子牛のときから愛情をかけて大切に育てられます。
佐賀牛の牛たちは、佐賀の穏やかな気候と恵まれた自然のもと、
ストレスがかからないように配慮された環境で、のんびり、ゆったり育てられるのです。
お肉のコンシェルジュともいえるスタッフが、最適なカットでご用意する希少部位の数々。
ただの牧場直営店ではない!100年続く老舗精肉店で5年の修業を積み、
日々研鑽を続ける店主とカットチームが厳選した部位を丁寧にカットしています。
妥協を許さず美味しさを追求しています。
\ FARM TO TABLE /
幸せな食卓にお肉を届けること。命に向き合う私たちの責任である。
牛1頭1頭と50年近く向き合ってきた、佐賀セントラル牧場。
たとえば一時期導入していた機械での餌やりを手作業に戻すなど、
手間はかかっても最優先にするのは、牛たちの命を大切にあずかること。
同じいきものとして、彼らの表情や食欲をうかがいながら、家族のように大切に育てています。
和牛の仔牛は月に5頭から6頭が牧場で生まれます。
彼らの成長がうれしく、また葛藤を感じる時もありますが、牛に対していつも真摯な人間でありたい。
僕たちは、今日も牛たちと生きています。
※画像はイメージです。お届け内容は「内容量」をご確認ください。
【 オススメ!冷凍お肉の解凍方法! 】
\ 氷水解凍 /
水漏れや破れないように2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸します。
完全に解凍するまで適宜氷を追加するのがオススメです!
解凍時間:1kgあたり約2時間が目安です。
※あくまで目安ですので、種類やパッケージ状況によって解凍時間の差が出ます。
\ 冷蔵庫での自然解凍 /
時間がかかりますが、旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です♪
こちらも2重にビニール袋に入れていただき、後は冷蔵庫に入れておくだけ!
解凍時間:1kgあたり約4時間が目安です。
※あくまで目安ですので、種類やパッケージ状況、冷蔵庫の設定温度によって解凍時間の差が出ます。
【佐賀県】の返礼品一覧はこちら!
◎佐賀自慢の佐賀牛希少部位をご自宅で!
1頭仕入れの牧場直営店がおすすめする佐賀牛のステーキです。
噛まずにとろける赤身肉の最高級部位と45部位の希少部位の中でも特別なヒレ部位のステーキの贅沢セット♪
大切に育てた牛たちだから、1頭仕入れにて余すことなく牛肉の魅力をご提案しています!
\ 佐賀牛という日本屈指のブランド牛 /
諸外国の要人に振舞われることもあり、日本の代表するブランド和牛。
佐賀牛の最大の特徴は、「艶さし」と呼ばれる細やかな霜降りです。
さらに、きめが細かくとても柔らかい赤身と、鮮やかな色、
そして和牛独特の甘みと風味が豊富なことも佐賀牛の特徴です。
このような佐賀牛の良さを最大限に引き出すために、佐賀牛は子牛のときから愛情をかけて大切に育てられます。
佐賀牛の牛たちは、佐賀の穏やかな気候と恵まれた自然のもと、
ストレスがかからないように配慮された環境で、のんびり、ゆったり育てられるのです。
お肉のコンシェルジュともいえるスタッフが、最適なカットでご用意する希少部位の数々。
ただの牧場直営店ではない!100年続く老舗精肉店で5年の修業を積み、
日々研鑽を続ける店主とカットチームが厳選した部位を丁寧にカットしています。
妥協を許さず美味しさを追求しています。
\ FARM TO TABLE /
幸せな食卓にお肉を届けること。命に向き合う私たちの責任である。
牛1頭1頭と50年近く向き合ってきた、佐賀セントラル牧場。
たとえば一時期導入していた機械での餌やりを手作業に戻すなど、
手間はかかっても最優先にするのは、牛たちの命を大切にあずかること。
同じいきものとして、彼らの表情や食欲をうかがいながら、家族のように大切に育てています。
和牛の仔牛は月に5頭から6頭が牧場で生まれます。
彼らの成長がうれしく、また葛藤を感じる時もありますが、牛に対していつも真摯な人間でありたい。
僕たちは、今日も牛たちと生きています。
※画像はイメージです。お届け内容は「内容量」をご確認ください。
【 オススメ!冷凍お肉の解凍方法! 】
\ 氷水解凍 /
水漏れや破れないように2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸します。
完全に解凍するまで適宜氷を追加するのがオススメです!
解凍時間:1kgあたり約2時間が目安です。
※あくまで目安ですので、種類やパッケージ状況によって解凍時間の差が出ます。
\ 冷蔵庫での自然解凍 /
時間がかかりますが、旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です♪
こちらも2重にビニール袋に入れていただき、後は冷蔵庫に入れておくだけ!
解凍時間:1kgあたり約4時間が目安です。
※あくまで目安ですので、種類やパッケージ状況、冷蔵庫の設定温度によって解凍時間の差が出ます。
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