返礼品について
◎佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
◎唐津・玄海で育てた牛を厳選!
\ 佐賀県が誇る佐賀牛! /
「佐賀牛」は、現在全国に200種類以上あるといわれる銘柄牛の中でも、2番目に格付け基準の厳しいブランド牛。
全国の黒毛和牛の中でもトップレベルの肉質を誇っています!
佐賀牛ブランドが誕生して30余年。今やその名は全国、そして海外進出!
佐賀県北西部、玄界灘に臨む唐津・玄海地区は牛の畜産業がさかんな地域。
黒毛和牛の飼育頭数は佐賀県全体の約5割を占め、「佐賀牛」の主要産地となっています。
\ どんな料理にも大活躍。リーズナブルな極上肉! /
切り落としは煮てよし焼いてよし炒めてよし。どんな料理にも活躍する切り落し肉です!
低温熟成の旨みたっぷりの佐賀牛は、普段のメニューはもちろん、すきやきなどのご馳走にもおすすめです!
※冷蔵庫にて自然解凍し、調理30分前に室温に戻してください。
\ おすすめの解凍方法 /
●返礼品が届いたら
いったん保管される場合は冷凍庫へ。
お召し上がりの場合は冷蔵庫で自然解凍し、冷蔵庫で保管の上2-3日中にお召し上がり下さい。
常温での解凍は菌の繁殖や再冷凍は品質の劣化につながりますのでおやめ下さい。
※真空パック返礼品は肉汁の流出を防ぐ為、必ず封を切って冷蔵庫で自然解凍して下さい。
お肉が旨みたっぷりジューシーに仕上がります。
●調理する前
自然解凍したお肉を調理する30分前に冷蔵庫から出し室温に戻しておきます。
※凍ったままでの調理は失敗のもとになります。
\ 中山牧場の想い /
唐津・玄海育ちの「佐賀牛」を守りつなげる。
美味しい和牛肉を一定期間「低温熟成」、いちばん美味しくなったタイミングを見計らって、加工直売!
地域一丸となってさらなる佐賀牛ブランドの信頼を築き、
唐津・玄海育ちの厳選した佐賀牛を自信を持ってみなさまにお届けします!
【株式会社中山牧場】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」
◎唐津・玄海で育てた牛を厳選!
\ 佐賀県が誇る佐賀牛! /
「佐賀牛」は、現在全国に200種類以上あるといわれる銘柄牛の中でも、2番目に格付け基準の厳しいブランド牛。
全国の黒毛和牛の中でもトップレベルの肉質を誇っています!
佐賀牛ブランドが誕生して30余年。今やその名は全国、そして海外進出!
佐賀県北西部、玄界灘に臨む唐津・玄海地区は牛の畜産業がさかんな地域。
黒毛和牛の飼育頭数は佐賀県全体の約5割を占め、「佐賀牛」の主要産地となっています。
\ どんな料理にも大活躍。リーズナブルな極上肉! /
切り落としは煮てよし焼いてよし炒めてよし。どんな料理にも活躍する切り落し肉です!
低温熟成の旨みたっぷりの佐賀牛は、普段のメニューはもちろん、すきやきなどのご馳走にもおすすめです!
※冷蔵庫にて自然解凍し、調理30分前に室温に戻してください。
\ おすすめの解凍方法 /
●返礼品が届いたら
いったん保管される場合は冷凍庫へ。
お召し上がりの場合は冷蔵庫で自然解凍し、冷蔵庫で保管の上2-3日中にお召し上がり下さい。
常温での解凍は菌の繁殖や再冷凍は品質の劣化につながりますのでおやめ下さい。
※真空パック返礼品は肉汁の流出を防ぐ為、必ず封を切って冷蔵庫で自然解凍して下さい。
お肉が旨みたっぷりジューシーに仕上がります。
●調理する前
自然解凍したお肉を調理する30分前に冷蔵庫から出し室温に戻しておきます。
※凍ったままでの調理は失敗のもとになります。
\ 中山牧場の想い /
唐津・玄海育ちの「佐賀牛」を守りつなげる。
美味しい和牛肉を一定期間「低温熟成」、いちばん美味しくなったタイミングを見計らって、加工直売!
地域一丸となってさらなる佐賀牛ブランドの信頼を築き、
唐津・玄海育ちの厳選した佐賀牛を自信を持ってみなさまにお届けします!
【株式会社中山牧場】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」