返礼品について
◎佐賀牛ステーキ
◎唐津・玄海で育てた牛を厳選!
\ 佐賀県が誇る佐賀牛 /
佐賀牛は、現在全国に200種類以上あるといわれる銘柄牛の中でも、2番目に格付け基準の厳しいブランド牛。
全国の黒毛和牛の中でトップレベルの肉質を誇っています!
佐賀牛ブランドが誕生して30余年、その名は全国、そして海外進出!
佐賀県北西部、玄界灘に臨む唐津・玄海地区は牛の畜産業が盛んな地域で、
黒毛和牛の飼育頭数は佐賀県全体の約5割を占め、佐賀牛の主要産地となっています。
今回はやわらかくてコクのあるロースステーキをお届け!
\ おすすめの解凍方法 /
●返礼品が届いたら
いったん保管される場合は冷凍庫へ。
お召し上がりの場合は冷蔵庫で自然解凍し、冷蔵庫で保管の上2-3日中にお召し上がり下さい。
常温での解凍は菌の繁殖や再冷凍は品質の劣化につながりますのでおやめ下さい。
●調理する前
自然解凍したお肉を調理する30分前に冷蔵庫から出し室温に戻しておきます。
※凍ったままでの調理は失敗のもとになります。
\ おすすめの焼き方 /
?@ 冷蔵庫にて自然解凍し、調理30分前に室温に戻してください。
?A フライパンに油をしき強火でよく熱し、盛り付けて表になる方から肉を入れます。
?B 強火で20秒位焼いて肉の表面を固めて肉汁を逃がさないようにします。
?C 弱火で時間をかけるほどよく中に火が通るので好みの焼き上げにします。
?D 片面も同じように焼いて仕上げます。
※フライパンの大きさや肉の厚みによって火力は加減してください。
\ 中山牧場の想い /
唐津・玄海育ちの「佐賀牛」を守りつなげる。
美味しい和牛肉を一定期間「低温熟成」、いちばん美味しくなったタイミングを見計らって、加工直売!
地域一丸となってさらなる佐賀牛ブランドの信頼を築き、
唐津・玄海育ちの厳選した佐賀牛を自信を持ってみなさまにお届けします!
【株式会社中山牧場】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」
◎唐津・玄海で育てた牛を厳選!
\ 佐賀県が誇る佐賀牛 /
佐賀牛は、現在全国に200種類以上あるといわれる銘柄牛の中でも、2番目に格付け基準の厳しいブランド牛。
全国の黒毛和牛の中でトップレベルの肉質を誇っています!
佐賀牛ブランドが誕生して30余年、その名は全国、そして海外進出!
佐賀県北西部、玄界灘に臨む唐津・玄海地区は牛の畜産業が盛んな地域で、
黒毛和牛の飼育頭数は佐賀県全体の約5割を占め、佐賀牛の主要産地となっています。
今回はやわらかくてコクのあるロースステーキをお届け!
\ おすすめの解凍方法 /
●返礼品が届いたら
いったん保管される場合は冷凍庫へ。
お召し上がりの場合は冷蔵庫で自然解凍し、冷蔵庫で保管の上2-3日中にお召し上がり下さい。
常温での解凍は菌の繁殖や再冷凍は品質の劣化につながりますのでおやめ下さい。
●調理する前
自然解凍したお肉を調理する30分前に冷蔵庫から出し室温に戻しておきます。
※凍ったままでの調理は失敗のもとになります。
\ おすすめの焼き方 /
?@ 冷蔵庫にて自然解凍し、調理30分前に室温に戻してください。
?A フライパンに油をしき強火でよく熱し、盛り付けて表になる方から肉を入れます。
?B 強火で20秒位焼いて肉の表面を固めて肉汁を逃がさないようにします。
?C 弱火で時間をかけるほどよく中に火が通るので好みの焼き上げにします。
?D 片面も同じように焼いて仕上げます。
※フライパンの大きさや肉の厚みによって火力は加減してください。
\ 中山牧場の想い /
唐津・玄海育ちの「佐賀牛」を守りつなげる。
美味しい和牛肉を一定期間「低温熟成」、いちばん美味しくなったタイミングを見計らって、加工直売!
地域一丸となってさらなる佐賀牛ブランドの信頼を築き、
唐津・玄海育ちの厳選した佐賀牛を自信を持ってみなさまにお届けします!
【株式会社中山牧場】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」