返礼品について
年末年始やお盆などお申し込みが増加する時期は、記載の配送期間よりもお時間をいただく場合がございます。
◎A5ランクの佐賀牛をお届け!
◎焼くだけ簡単調理のハンバーグもセットで♪
玄海町の肥育農家が愛情を込めて育てた自慢の佐賀牛(A5ランク)の赤身肉のスライスと、
佐賀牛と県産豚肉を使用して作った丸福特製手作りハンバーグをセットにしました。
佐賀牛の赤身肉は、綺麗なサシが入っており、お肉本来の美味しさが満喫でき、脂が苦手な方でもペロリとお召し上がりいただけます♪
部位は内モモ/外モモ/シンタマ/ウデなど仕入状況に合わせてその時のおすすめをお届けいたします。
※部位の指定は出来かねますので、ご了承ください。
\ 丸福特製ハンバーグ! /
カフェをハンバーグ専門店に変えてしまったハンバーグ!
卸していたカフェがあまりのハンバーグの人気ぶりにハンバーグ専門店になった実績がある逸品です♪
佐賀県玄海町と唐津で提供しているお店の味をそのまま感じてほしいので、焼かずに冷凍で「生ハンバーグ」をお届け!
佐賀牛と豚肉のジューシーな香り、ふわふわの食感、溢れ出す肉汁が口の中に広がる幸せ・・・
是非お家でご堪能ください。ハンバーグに合う絶品ソースも同封してお届けいたします。
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた佐賀牛。
牛肉は、(公社)日本食肉格付協会によって格付けが行われます。
・脂肪交雑(BMS値)=霜降りの度合い
・肉の色沢
・肉のしまりときめ
・脂肪の色沢と質
肉質等級は、上記4項目で評価されます。
佐賀牛は、この肉質等級において最高肉質である「5」および「4」等級を満たし、
さらにその中でも、脂肪交雑が12段階中の「7」以上をクリアしたものだけ。
この格付基準の高さは、全国に約300以上もある黒毛和種ブランド牛の中でも最上位クラス!
上質で柔らかくサラリとした脂の甘さとコクのある味わいが特徴です。
お世話になっている方へのささやかなプレゼントやお土産としていかがでしょうか?
是非、ご賞味ください。
【原材料名】
●ハンバーグ
佐賀県産黒毛和牛(佐賀牛)、豚肉、玉ねぎ、卵、パン粉(小麦を含む)、乳製品、胡椒、粗挽き黒胡椒、食塩、ガーリック、トマトケチャップ、調味料(アミノ酸)
【一般社団法人 玄海町みんなの地域商社】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」

