返礼品について
◎佐賀県自慢のブランド牛を使用!
◎真空小分けで保存に便利♪
カフェをハンバーグ専門店に変えてしまったハンバーグ!
卸していたカフェがあまりのハンバーグの人気ぶりにハンバーグ専門店になった実績がある逸品です♪
佐賀県玄海町と唐津で提供しているお店の味をそのまま感じてほしいので、焼かずに冷凍で「生ハンバーグ」をお届け!
佐賀牛と豚肉のジューシーな香り、ふわふわの食感、溢れ出す肉汁が口の中に広がる幸せ・・・
是非お家でご堪能ください。ハンバーグに合う絶品ソースも同封してお届けいたします。
●事業者直伝!おいしいお召し上がり方
1)最初に凍ったハンバーグをレンジに40秒?1分位入れて少し解凍してください
2)ハンバーグを熱したフライパンに入れ、水を少量いれて中火で焼いてください(目安:4-5分)
※水を入れるとかなり油がはねますので、やけどにご注意ください
3)フライパンの肉汁が白濁した状態から透明に変わり、少しキツネ色になったら裏返します
4)蓋をして少し水を足して弱火で焼いてください(目安:4分)
※3分経ったら火を少し弱してください
5)綺麗に焼けたら火を消し、しばらくそのまま置いて蒸してください
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた佐賀牛。
牛肉は、(公社)日本食肉格付協会によって格付けが行われます。
・脂肪交雑(BMS値)=霜降りの度合い
・肉の色沢
・肉のしまりときめ
・脂肪の色沢と質
肉質等級は、上記4項目で評価されます。
佐賀牛は、この肉質等級において最高肉質である「5」および「4」等級を満たし、
さらにその中でも、脂肪交雑が12段階中の「7」以上をクリアしたものだけ。
この格付基準の高さは、全国に約300以上もある黒毛和種ブランド牛の中でも最上位クラス!
上質で柔らかくサラリとした脂の甘さとコクのある味わいが特徴です。
【一般社団法人 玄海町みんなの地域商社】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」
◎真空小分けで保存に便利♪
カフェをハンバーグ専門店に変えてしまったハンバーグ!
卸していたカフェがあまりのハンバーグの人気ぶりにハンバーグ専門店になった実績がある逸品です♪
佐賀県玄海町と唐津で提供しているお店の味をそのまま感じてほしいので、焼かずに冷凍で「生ハンバーグ」をお届け!
佐賀牛と豚肉のジューシーな香り、ふわふわの食感、溢れ出す肉汁が口の中に広がる幸せ・・・
是非お家でご堪能ください。ハンバーグに合う絶品ソースも同封してお届けいたします。
●事業者直伝!おいしいお召し上がり方
1)最初に凍ったハンバーグをレンジに40秒?1分位入れて少し解凍してください
2)ハンバーグを熱したフライパンに入れ、水を少量いれて中火で焼いてください(目安:4-5分)
※水を入れるとかなり油がはねますので、やけどにご注意ください
3)フライパンの肉汁が白濁した状態から透明に変わり、少しキツネ色になったら裏返します
4)蓋をして少し水を足して弱火で焼いてください(目安:4分)
※3分経ったら火を少し弱してください
5)綺麗に焼けたら火を消し、しばらくそのまま置いて蒸してください
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた佐賀牛。
牛肉は、(公社)日本食肉格付協会によって格付けが行われます。
・脂肪交雑(BMS値)=霜降りの度合い
・肉の色沢
・肉のしまりときめ
・脂肪の色沢と質
肉質等級は、上記4項目で評価されます。
佐賀牛は、この肉質等級において最高肉質である「5」および「4」等級を満たし、
さらにその中でも、脂肪交雑が12段階中の「7」以上をクリアしたものだけ。
この格付基準の高さは、全国に約300以上もある黒毛和種ブランド牛の中でも最上位クラス!
上質で柔らかくサラリとした脂の甘さとコクのある味わいが特徴です。
【一般社団法人 玄海町みんなの地域商社】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」