返礼品について
◎玄界灘で育った新鮮な魚を贅沢に干物に!
◎地元のお母さんたちが手作業で愛を込めて仕上げました!
漁師が一本釣りで釣り上げた「連子鯛(レンコダイ)」の開きを日干し、
魚本来の旨みをギュッと詰め込みました!!
佐賀県玄海町の美しい海で育った新鮮な魚を手作業で天日干しにしています。
かつては北海道まで漁に出ていたご主人と、
地元産のおいしい魚の食べ方を熟知する地元のお母さんたちが作る干物は、
お日様と海風をたっぷり浴び、味が凝縮されています。
うまみがギュッと詰まった濃厚な自家製干物は、
ごはんにもお酒のお供にもピッタリです♪
\ 連子鯛って? /
一般的には群れていて連なるように釣れることから連子鯛と呼ばれるタイ科の魚です。
別名「キダイ」。
一見真鯛と非常に似ていますが、全く違う魚です。
真鯛と比べて白身部分が多く、クセの少ない味が特徴です。
6月から8月にかけては最も脂がのり、
真鯛の味が落ちるとされている夏場でも美味しくいただけます!!
\ おいしさのヒミツ /
新鮮な連子鯛を、地元のお母さんたちが隅々までチェックしながら丁寧に捌いています。
干物のカギである塩加減や、風、日差し、干物を干すタイミングは、
長年の勘でばっちりです◎
適度な温度と湿度の海風が吹く絶好の場所で作られているので、
おいしい干物ができます。
玄海町のおいしさが詰まった干物をぜひご賞味ください!
\ おすすめの解凍方法 /
●氷水解凍
バットやボウルにたっぷりの氷を入れ、水を注ぎ、
氷が溶けてきたら追加で氷を入れる。
用意した氷水の中に真空パックのまま干物を入れて放置する。
約1-2時間で解凍できます!!
●冷蔵庫解凍
真空パックや包装されたまま冷蔵庫に入れ、3時間-半日ほど置いておくと解凍できます!
【一般社団法人玄海町みんなの地域商社】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」
◎地元のお母さんたちが手作業で愛を込めて仕上げました!
漁師が一本釣りで釣り上げた「連子鯛(レンコダイ)」の開きを日干し、
魚本来の旨みをギュッと詰め込みました!!
佐賀県玄海町の美しい海で育った新鮮な魚を手作業で天日干しにしています。
かつては北海道まで漁に出ていたご主人と、
地元産のおいしい魚の食べ方を熟知する地元のお母さんたちが作る干物は、
お日様と海風をたっぷり浴び、味が凝縮されています。
うまみがギュッと詰まった濃厚な自家製干物は、
ごはんにもお酒のお供にもピッタリです♪
\ 連子鯛って? /
一般的には群れていて連なるように釣れることから連子鯛と呼ばれるタイ科の魚です。
別名「キダイ」。
一見真鯛と非常に似ていますが、全く違う魚です。
真鯛と比べて白身部分が多く、クセの少ない味が特徴です。
6月から8月にかけては最も脂がのり、
真鯛の味が落ちるとされている夏場でも美味しくいただけます!!
\ おいしさのヒミツ /
新鮮な連子鯛を、地元のお母さんたちが隅々までチェックしながら丁寧に捌いています。
干物のカギである塩加減や、風、日差し、干物を干すタイミングは、
長年の勘でばっちりです◎
適度な温度と湿度の海風が吹く絶好の場所で作られているので、
おいしい干物ができます。
玄海町のおいしさが詰まった干物をぜひご賞味ください!
\ おすすめの解凍方法 /
●氷水解凍
バットやボウルにたっぷりの氷を入れ、水を注ぎ、
氷が溶けてきたら追加で氷を入れる。
用意した氷水の中に真空パックのまま干物を入れて放置する。
約1-2時間で解凍できます!!
●冷蔵庫解凍
真空パックや包装されたまま冷蔵庫に入れ、3時間-半日ほど置いておくと解凍できます!
【一般社団法人玄海町みんなの地域商社】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」