返礼品について
◎全国茶品評会で最優秀産地賞受賞!
◎うれしの茶をたっぷり味わえる計1kgでお届け♪
第78回全国茶品評会(R6年度)において、うれしの茶が農林水産大臣賞を
去年に引き続きダブルで受賞!また、茶産地の部門でも「産地賞1位」を受賞しました!
産地賞は最も良質な茶産地に贈られる賞で、嬉野茶は6年連続という快挙を達成しました。
嬉野茶を沢山の人に知って飲んで楽しんでいただきたく、100g×10本合計1kg
の大容量でご用意いたしました。嬉野茶は玉緑茶と呼ばれており、他の産地と
お茶の作り方が違うため、全国の荒茶生産量がわずか4%以下の生産量です。
是非、普段飲まれているお茶と飲み比べをお楽しみください。
\ 嬉野茶について /
古い茶の歴史を持つ嬉野茶の伝統技術と最新技術を持つ川原茶業の茶師たち。
「鍋島藩の嬉野茶」はこだわりの土地と地域で育った嬉野茶の原料をもとに、
経験豊かな茶師たちによって安全につくられています。
川原茶業の「鍋島藩の嬉野茶」は限られた一等地で育てられた「純嬉野茶」の
ブランドです。
\ 生産者のこだわり /
大正3年創業。佐賀県嬉野市で地域の人々に親しまれながら、信頼がある
お茶作りを目指しています。長年培ってきた当社伝統の製茶技術と、最新技術
を積極的に取り入れ、常に品質のレ向上に努めています。
川原茶業は茶の生産履歴をしっかりと管理し、自信を持って安全なお茶を提供
しております。
\ うれしの茶のおいしいお召し上がり方(2-4名分)/
1、急須に大さじ2杯入れ80度ぐらいに冷ましたお湯を注ぎます。
2、蓋をして30秒-45秒ほど蒸らします。
3、味が均一になるよう最後の一滴まで湯呑に注ぎます。
※お茶の葉は少し濃いかなと思うぐらいがおすすめです。
【佐賀県】の返礼品一覧はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」
◎うれしの茶をたっぷり味わえる計1kgでお届け♪
第78回全国茶品評会(R6年度)において、うれしの茶が農林水産大臣賞を
去年に引き続きダブルで受賞!また、茶産地の部門でも「産地賞1位」を受賞しました!
産地賞は最も良質な茶産地に贈られる賞で、嬉野茶は6年連続という快挙を達成しました。
嬉野茶を沢山の人に知って飲んで楽しんでいただきたく、100g×10本合計1kg
の大容量でご用意いたしました。嬉野茶は玉緑茶と呼ばれており、他の産地と
お茶の作り方が違うため、全国の荒茶生産量がわずか4%以下の生産量です。
是非、普段飲まれているお茶と飲み比べをお楽しみください。
\ 嬉野茶について /
古い茶の歴史を持つ嬉野茶の伝統技術と最新技術を持つ川原茶業の茶師たち。
「鍋島藩の嬉野茶」はこだわりの土地と地域で育った嬉野茶の原料をもとに、
経験豊かな茶師たちによって安全につくられています。
川原茶業の「鍋島藩の嬉野茶」は限られた一等地で育てられた「純嬉野茶」の
ブランドです。
\ 生産者のこだわり /
大正3年創業。佐賀県嬉野市で地域の人々に親しまれながら、信頼がある
お茶作りを目指しています。長年培ってきた当社伝統の製茶技術と、最新技術
を積極的に取り入れ、常に品質のレ向上に努めています。
川原茶業は茶の生産履歴をしっかりと管理し、自信を持って安全なお茶を提供
しております。
\ うれしの茶のおいしいお召し上がり方(2-4名分)/
1、急須に大さじ2杯入れ80度ぐらいに冷ましたお湯を注ぎます。
2、蓋をして30秒-45秒ほど蒸らします。
3、味が均一になるよう最後の一滴まで湯呑に注ぎます。
※お茶の葉は少し濃いかなと思うぐらいがおすすめです。
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●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」