返礼品について
◎酒米から育てるこだわりの品
◎ANA限定
\ 地元に愛される「地酒」 /
ひとりで呑むのもよし、家族やご友人との食事で楽しむのもよし。
米から育てる酒造りをされている酒蔵「五町田酒造」の日本酒をぜひお楽しみください!
【 東一山田錦特別純米酒 】
お食事中や歓談中に、日本酒を普段飲まない方にもおすすめです。
洋梨のようなやわらかな香りを感じ、口当たりは軽快です。
口に含むと芳醇な米の甘みと爽やかな酸味がなめらかに広がります。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
14度
●おすすめの食事
鶏の炭火焼き、温野菜のサラダ、厚揚げ、おでん
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
【 東一山田錦純米酒 】
山田錦の米の旨味を充分に引き出した定番の食中酒です。
穏やかな香りで口当たりはなめらかです。
口に含むと芳醇な米の旨味がしっかりと感じられます。
お燗にするとさらに旨味が広がります。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
肉野菜炒め、豚の角煮、グラタン、すき焼き、ナッツ
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
【 東一山田錦純米ひやおろし 】
ひと夏超え、香りと味わいが熟成し、
より旨味がのった濃醇な味わいとなりました。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
鶏の炭火焼き、温野菜のサラダ、厚揚げ、おでん
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、
「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」
◎ANA限定
\ 地元に愛される「地酒」 /
ひとりで呑むのもよし、家族やご友人との食事で楽しむのもよし。
米から育てる酒造りをされている酒蔵「五町田酒造」の日本酒をぜひお楽しみください!
【 東一山田錦特別純米酒 】
お食事中や歓談中に、日本酒を普段飲まない方にもおすすめです。
洋梨のようなやわらかな香りを感じ、口当たりは軽快です。
口に含むと芳醇な米の甘みと爽やかな酸味がなめらかに広がります。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
14度
●おすすめの食事
鶏の炭火焼き、温野菜のサラダ、厚揚げ、おでん
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
【 東一山田錦純米酒 】
山田錦の米の旨味を充分に引き出した定番の食中酒です。
穏やかな香りで口当たりはなめらかです。
口に含むと芳醇な米の旨味がしっかりと感じられます。
お燗にするとさらに旨味が広がります。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
肉野菜炒め、豚の角煮、グラタン、すき焼き、ナッツ
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
【 東一山田錦純米ひやおろし 】
ひと夏超え、香りと味わいが熟成し、
より旨味がのった濃醇な味わいとなりました。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
鶏の炭火焼き、温野菜のサラダ、厚揚げ、おでん
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、
「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」