返礼品について
◎酒米から育てるこだわりの品
◎ANA限定!
\ 地元に愛される「地酒」 /
米から育てる酒造りをされている酒蔵「五町田酒造」からの
おすすめの日本酒をお届けします!
【 東一大吟醸 】
メロンやバナナのようなフルーティーな香りが広がり、
口に含むと酸味や旨味と調和していきます。
キリッと引き締まった旨味、酸味とキレ、ビターな余韻が特徴!
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
野菜サラダ、カルパッチョ
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
【 東一純米大吟醸 】
青りんごやメロンのようなフルーティーな香りが広がり、
口に含むとお米の柔らかな旨みと調和していきます。
やさしさに包まれ、気持ちほぐれるご褒美酒。
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
鱈の西京漬け、バーニャカウダー
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
【 東一純米吟醸 】
リンゴや梨のような清々しい香りにしっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、
軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
アルコール分低めのため、普段日本酒を飲まない方にもおすすめ!
●原料米
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎ANA限定!
\ 地元に愛される「地酒」 /
米から育てる酒造りをされている酒蔵「五町田酒造」からの
おすすめの日本酒をお届けします!
【 東一大吟醸 】
メロンやバナナのようなフルーティーな香りが広がり、
口に含むと酸味や旨味と調和していきます。
キリッと引き締まった旨味、酸味とキレ、ビターな余韻が特徴!
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
野菜サラダ、カルパッチョ
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
【 東一純米大吟醸 】
青りんごやメロンのようなフルーティーな香りが広がり、
口に含むとお米の柔らかな旨みと調和していきます。
やさしさに包まれ、気持ちほぐれるご褒美酒。
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
鱈の西京漬け、バーニャカウダー
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
【 東一純米吟醸 】
リンゴや梨のような清々しい香りにしっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、
軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
アルコール分低めのため、普段日本酒を飲まない方にもおすすめ!
●原料米
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!