返礼品について
◎酒米から育てるこだわりの品
◎お料理に合うお酒をお届け♪
\ 愛され続ける銘酒「東一」 /
定番の純米大吟・純米吟醸をセットでお届けします。
穏やかな香りでしっかりとした米の旨みが感じられるお酒をご堪能ください。
【 東一純米大吟醸 】
青りんごやメロンのようなフルーティーな香りが広がり、
口に含むとお米の旨みと調和していきます。
やさしさに包まれ気持ちほぐれるご褒美酒。
爽やかな果物のような香りと柔らかな旨味がまろやかに広がりをお楽しみください。
●原材料
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
鱈の西京漬け、バーニャカウダー
●おすすめの温度
冷-常温
●受賞歴
・Kura master
2017年度純米大吟醸酒部門 金賞
2021年度純米大吟醸酒部門 金賞
【 東一純米吟醸 】
リンゴや梨のような清々しい香りにしっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、
軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
穏やかな香りと米の旨みが感じられる、お食事に寄り添う一本です。
チーズや生ハム、きのこ料理、カプレーゼなどといかがでしょうか?
アルコール分低めのため、普段日本酒を飲まない方にもおすすめです!
吟醸酒と同じ低温長期発酵にてゆっくり醸した、こだわりの味わいをお楽しみください。
●原材料
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
●受賞歴
・Kura master
2018年度純米大吟醸&純米吟醸酒部門金賞
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎お料理に合うお酒をお届け♪
\ 愛され続ける銘酒「東一」 /
定番の純米大吟・純米吟醸をセットでお届けします。
穏やかな香りでしっかりとした米の旨みが感じられるお酒をご堪能ください。
【 東一純米大吟醸 】
青りんごやメロンのようなフルーティーな香りが広がり、
口に含むとお米の旨みと調和していきます。
やさしさに包まれ気持ちほぐれるご褒美酒。
爽やかな果物のような香りと柔らかな旨味がまろやかに広がりをお楽しみください。
●原材料
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
鱈の西京漬け、バーニャカウダー
●おすすめの温度
冷-常温
●受賞歴
・Kura master
2017年度純米大吟醸酒部門 金賞
2021年度純米大吟醸酒部門 金賞
【 東一純米吟醸 】
リンゴや梨のような清々しい香りにしっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、
軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
穏やかな香りと米の旨みが感じられる、お食事に寄り添う一本です。
チーズや生ハム、きのこ料理、カプレーゼなどといかがでしょうか?
アルコール分低めのため、普段日本酒を飲まない方にもおすすめです!
吟醸酒と同じ低温長期発酵にてゆっくり醸した、こだわりの味わいをお楽しみください。
●原材料
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
●受賞歴
・Kura master
2018年度純米大吟醸&純米吟醸酒部門金賞
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!