返礼品について
◎東一 厳選飲み比べセット
米から育てる酒造りをされている酒蔵「五町田酒造」からのおすすめの日本酒です。
人気の日本酒の5本セットをお届けします。
【東一大吟醸】
シャープな口当たりとスッときれる酸味、余韻にビターが加わります。
●原材料
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
野菜サラダ、カルパッチョ
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
【東一純米大吟醸】
爽やかな果物様の香りと柔らかな旨味がまろやかに広がります。
●原材料
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
鱈の西京漬け、バーニャカウダー
●おすすめの温度
冷-常温
【東一吟醸】
スッキリとした飲み口、旨味の後ややビターで後味のキレが良い一品。
●原材料
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
魚の塩焼き、魚介のサラダ
●おすすめの温度
冷-常温
【東一純米吟醸】
穏やかな香りと米の旨みが感じられる、お食事に寄り添う一本です。
●原材料
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
【東一山田錦純米酒】
山田錦の米の旨味を充分に引き出した食中酒です。
お燗もおすすめです!
●原材料
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
64度
●おすすめの食事
肉野菜炒め、豚の角煮、グラタン、すき焼き、ナッツ
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
米から育てる酒造りをされている酒蔵「五町田酒造」からのおすすめの日本酒です。
人気の日本酒の5本セットをお届けします。
【東一大吟醸】
シャープな口当たりとスッときれる酸味、余韻にビターが加わります。
●原材料
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
野菜サラダ、カルパッチョ
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
【東一純米大吟醸】
爽やかな果物様の香りと柔らかな旨味がまろやかに広がります。
●原材料
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
鱈の西京漬け、バーニャカウダー
●おすすめの温度
冷-常温
【東一吟醸】
スッキリとした飲み口、旨味の後ややビターで後味のキレが良い一品。
●原材料
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
魚の塩焼き、魚介のサラダ
●おすすめの温度
冷-常温
【東一純米吟醸】
穏やかな香りと米の旨みが感じられる、お食事に寄り添う一本です。
●原材料
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
【東一山田錦純米酒】
山田錦の米の旨味を充分に引き出した食中酒です。
お燗もおすすめです!
●原材料
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
64度
●おすすめの食事
肉野菜炒め、豚の角煮、グラタン、すき焼き、ナッツ
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!