返礼品について
◎3つの酒蔵の飲み比べセット
◎お料理に合うお酒をお届け♪
嬉野市の酒蔵、「瀬頭酒造」「五町田酒造」「井手酒造」のおすすめ純米酒飲み比べセット!
創業当初から現在まで愛され続ける嬉野市の地酒をぜひお楽しみください。
【 純米東長 】
佐賀県産米(レイホウ等)と多良岳山系の清冽な水だけを使い、9号酵母で造ったお酒です。
伝統的な三段仕込みにより、米の旨味と芳醇な香りが調和した、キレのある純米酒です。
●酒蔵紹介「瀬頭酒造」
寛政元年(1789年)創業以来、「正直な酒をつくる」ことを大切にしてきました。
蔵人と地元農家と力を合わせて酒米作りを行い、酒米作りから精米、そして
伝統的な三段仕込み製法にこだわり、清酒を醸し続けています。
●原料米
「レイホウ」精米歩合:68%
●アルコール度数
15度
【 東一純米酒 】
穏やかな香りで口当たりはなめらか。
すっきりとした上品な米の旨味と柔らかな酸味が感じられます。
鶏肉と玉ねぎのソテー、チーズ、ナッツといかがでしょうか。
●酒蔵紹介「五町田酒造」
大正11年(1922年)創業の「五町田酒造」は、嬉野市塩田町にある蔵元で、2022年に
創業100周年を迎えました。「米から育てる酒造り」にこだわり、1988年以来蔵人自ら
「山田錦」の栽培を続けています。
●原材料
「佐賀の華」精米歩合:64%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
唐揚げ、魚の煮つけ、ソーセージ、チーズ
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
【 虎之児純米酒 】
米どころ佐賀産米で醸した、香味ゆたかなお酒です。
●酒蔵紹介「井手酒造」
明治元年(1868年)創業の創業以来、1日も休むことなく造続けています。
蔵人は嬉野茶の茶農家さんたち。
嬉野温泉街の真ん中に建っている酒蔵は創業当時の面影を残し、
伝統の味を守りながら地域の風土とマッチしたものに仕上げています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:60%
●アルコール度数
15度
●受賞歴
2020年福岡国税局長大賞受賞
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎お料理に合うお酒をお届け♪
嬉野市の酒蔵、「瀬頭酒造」「五町田酒造」「井手酒造」のおすすめ純米酒飲み比べセット!
創業当初から現在まで愛され続ける嬉野市の地酒をぜひお楽しみください。
【 純米東長 】
佐賀県産米(レイホウ等)と多良岳山系の清冽な水だけを使い、9号酵母で造ったお酒です。
伝統的な三段仕込みにより、米の旨味と芳醇な香りが調和した、キレのある純米酒です。
●酒蔵紹介「瀬頭酒造」
寛政元年(1789年)創業以来、「正直な酒をつくる」ことを大切にしてきました。
蔵人と地元農家と力を合わせて酒米作りを行い、酒米作りから精米、そして
伝統的な三段仕込み製法にこだわり、清酒を醸し続けています。
●原料米
「レイホウ」精米歩合:68%
●アルコール度数
15度
【 東一純米酒 】
穏やかな香りで口当たりはなめらか。
すっきりとした上品な米の旨味と柔らかな酸味が感じられます。
鶏肉と玉ねぎのソテー、チーズ、ナッツといかがでしょうか。
●酒蔵紹介「五町田酒造」
大正11年(1922年)創業の「五町田酒造」は、嬉野市塩田町にある蔵元で、2022年に
創業100周年を迎えました。「米から育てる酒造り」にこだわり、1988年以来蔵人自ら
「山田錦」の栽培を続けています。
●原材料
「佐賀の華」精米歩合:64%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
唐揚げ、魚の煮つけ、ソーセージ、チーズ
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
【 虎之児純米酒 】
米どころ佐賀産米で醸した、香味ゆたかなお酒です。
●酒蔵紹介「井手酒造」
明治元年(1868年)創業の創業以来、1日も休むことなく造続けています。
蔵人は嬉野茶の茶農家さんたち。
嬉野温泉街の真ん中に建っている酒蔵は創業当時の面影を残し、
伝統の味を守りながら地域の風土とマッチしたものに仕上げています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:60%
●アルコール度数
15度
●受賞歴
2020年福岡国税局長大賞受賞
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