返礼品について
◎3つの酒蔵の飲み比べセット
◎お料理に合うお酒をお届け♪
嬉野市の酒蔵、「瀬頭酒造」「五町田酒造」「井手酒造」のおすすめ
純米吟醸酒飲み比べセットをお届け!
【 東長純米吟醸 】
蔵人自ら作った山田錦と佐賀の華を吟醸造りで丹念に醸しました。
酵母も地元佐賀酵母を使い、華やかな香りと膨らみのある旨味が特徴のお酒です。
●酒蔵紹介「瀬頭酒造」
寛政元年(1789年)創業以来「正直な酒をつくる」ことを大切にしてきました。
蔵人と地元農家と力を合わせて酒米作りを行い、酒米作りから精米、
そして伝統的な三段仕込み製法にこだわり、清酒を醸し続けています。
●原料米
「山田錦佐賀の華」精米歩合:60%
●アルコール度数
16度
【 東一純米吟醸 】
リンゴや梨のような清々しい香りにしっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、
軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
穏やかな香りと米の旨みが感じられる、お食事に寄り添う一本です。
●酒蔵紹介「五町田酒造」
大正11年(1922年)創業の「五町田酒造」は、嬉野市塩田町にある蔵元で、
2022年に創業100周年を迎えました。
「米から育てる酒造り」にこだわり、1988年以来蔵人自ら「山田錦」の栽培を続けています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
【虎之児「純米吟醸令酔」】
令和への元号変更の際、記念に作られた純米吟醸酒です!
やさしい吟醸香と柔らかい口当たりが特徴です。
令和に酔いましょう。
●酒蔵紹介「井手酒造」
明治元年(1868年)創業の創業以来、1日も休むことなく造続けています。
蔵人は嬉野茶の茶農家さんたち。
嬉野温泉街の真ん中に建っている酒蔵は創業当時の面影を残し、
伝統の味を守りながら地域の風土とマッチしたものに仕上げています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:55%
●アルコール度数
15%
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
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純米吟醸酒飲み比べセットをお届け!
【 東長純米吟醸 】
蔵人自ら作った山田錦と佐賀の華を吟醸造りで丹念に醸しました。
酵母も地元佐賀酵母を使い、華やかな香りと膨らみのある旨味が特徴のお酒です。
●酒蔵紹介「瀬頭酒造」
寛政元年(1789年)創業以来「正直な酒をつくる」ことを大切にしてきました。
蔵人と地元農家と力を合わせて酒米作りを行い、酒米作りから精米、
そして伝統的な三段仕込み製法にこだわり、清酒を醸し続けています。
●原料米
「山田錦佐賀の華」精米歩合:60%
●アルコール度数
16度
【 東一純米吟醸 】
リンゴや梨のような清々しい香りにしっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、
軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
穏やかな香りと米の旨みが感じられる、お食事に寄り添う一本です。
●酒蔵紹介「五町田酒造」
大正11年(1922年)創業の「五町田酒造」は、嬉野市塩田町にある蔵元で、
2022年に創業100周年を迎えました。
「米から育てる酒造り」にこだわり、1988年以来蔵人自ら「山田錦」の栽培を続けています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
【虎之児「純米吟醸令酔」】
令和への元号変更の際、記念に作られた純米吟醸酒です!
やさしい吟醸香と柔らかい口当たりが特徴です。
令和に酔いましょう。
●酒蔵紹介「井手酒造」
明治元年(1868年)創業の創業以来、1日も休むことなく造続けています。
蔵人は嬉野茶の茶農家さんたち。
嬉野温泉街の真ん中に建っている酒蔵は創業当時の面影を残し、
伝統の味を守りながら地域の風土とマッチしたものに仕上げています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:55%
●アルコール度数
15%
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