返礼品について
◎3つの酒蔵の飲み比べセット
◎お料理に合うお酒をお届け♪
嬉野市の酒蔵、「瀬頭酒造」「五町田酒造」「井手酒造」のおすすめ
純米大吟醸酒飲み比べセットをお届け!
【 純米大吟醸「褒紋東長」 】
佐賀県産山田錦を48%まで丹念に磨き醸したお酒です。
酵母も佐賀酵母を使用し、地元佐賀にこだわった日本酒度-4の純米大吟醸酒です。
●酒蔵紹介「瀬頭酒造」
寛政元年(1789年)創業以来、「正直な酒をつくる」ことを大切にしてきました。
蔵人と地元農家と力を合わせて酒米作りを行い、酒米作りから精米、そして
伝統的な三段仕込み製法にこだわり、清酒を醸し続けています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:48%
●アルコール度数
16度
【 東一純米大吟醸 】
やさしさに包まれ、気持ちほぐれるご褒美酒。
爽やかな果物のような香りと柔らかな旨味がまろやかに広がります。
●酒蔵紹介「五町田酒造」
大正11年(1922年)創業の「五町田酒造」は、嬉野市塩田町にある蔵元で、
2022年に創業100周年を迎えました。
「米から育てる酒造り」にこだわり、1988年以来蔵人自ら「山田錦」の栽培を続けています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15%
●おすすめの温度
冷-常温
●おすすめの食事
鱈の西京漬け、バーニャカウダー
【 純米大吟醸「虎之児ほろほろに」 】
ほろほろに酔って頂きたいとの思いを込めたネーミングです。
まろやかな甘みがあり、白ワインのような芳醇な香りが魅力。
県内産の山田錦を100%使用した、のどごし爽やかな純米大吟醸酒。
すっきりとした飲み口で女性にもおすすめです。
●酒蔵紹介「井手酒造」
明治元年(1868年)創業の創業以来、1日も休むことなく造続けています。
蔵人は嬉野茶の茶農家さんたち。
嬉野温泉街の真ん中に建っている酒蔵は創業当時の面影を残し、
伝統の味を守りながら地域の風土とマッチしたものに仕上げています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15%
●おすすめの食事
生春巻き、お刺身
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎お料理に合うお酒をお届け♪
嬉野市の酒蔵、「瀬頭酒造」「五町田酒造」「井手酒造」のおすすめ
純米大吟醸酒飲み比べセットをお届け!
【 純米大吟醸「褒紋東長」 】
佐賀県産山田錦を48%まで丹念に磨き醸したお酒です。
酵母も佐賀酵母を使用し、地元佐賀にこだわった日本酒度-4の純米大吟醸酒です。
●酒蔵紹介「瀬頭酒造」
寛政元年(1789年)創業以来、「正直な酒をつくる」ことを大切にしてきました。
蔵人と地元農家と力を合わせて酒米作りを行い、酒米作りから精米、そして
伝統的な三段仕込み製法にこだわり、清酒を醸し続けています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:48%
●アルコール度数
16度
【 東一純米大吟醸 】
やさしさに包まれ、気持ちほぐれるご褒美酒。
爽やかな果物のような香りと柔らかな旨味がまろやかに広がります。
●酒蔵紹介「五町田酒造」
大正11年(1922年)創業の「五町田酒造」は、嬉野市塩田町にある蔵元で、
2022年に創業100周年を迎えました。
「米から育てる酒造り」にこだわり、1988年以来蔵人自ら「山田錦」の栽培を続けています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15%
●おすすめの温度
冷-常温
●おすすめの食事
鱈の西京漬け、バーニャカウダー
【 純米大吟醸「虎之児ほろほろに」 】
ほろほろに酔って頂きたいとの思いを込めたネーミングです。
まろやかな甘みがあり、白ワインのような芳醇な香りが魅力。
県内産の山田錦を100%使用した、のどごし爽やかな純米大吟醸酒。
すっきりとした飲み口で女性にもおすすめです。
●酒蔵紹介「井手酒造」
明治元年(1868年)創業の創業以来、1日も休むことなく造続けています。
蔵人は嬉野茶の茶農家さんたち。
嬉野温泉街の真ん中に建っている酒蔵は創業当時の面影を残し、
伝統の味を守りながら地域の風土とマッチしたものに仕上げています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15%
●おすすめの食事
生春巻き、お刺身
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!