返礼品について
◎贅沢飲み比べセット
◎お料理に合うお酒をお届け♪
定番商品である「山田錦純米酒」、
佐賀県流通限定の「生酒」「冷酒」を300ml。
飲み切りサイズにて各2本ずつお届けします!
山田錦の米の旨味を引き出した純米酒、爽やかな風味の冷酒、
やや甘口のボリュームがある生酒。
さまざまなお料理やおつまみと合わせてみてはいかがでしょうか。
ご家族やお祝い事などで飲み比べをお楽しみください。
【 東一山田錦純米酒 】
山田錦の米の旨味を充分に引き出した定番の食中酒です。
穏やかな香りで口当たりはなめらかです。
口に含むと芳醇な米の旨味がしっかりと感じられます。
お燗にするとさらに旨味が広がります。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
肉野菜炒め、豚の角煮、グラタン、すき焼き、ナッツ
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
●受賞歴
・KuraMaster
2020年、2021年純米酒部門金賞
・福岡国税局主催酒類鑑評会
2019年、2021年純米酒の部金賞
【 東一冷酒 】
佐賀県流通限定
爽やかな風味と軽快な旨味を冷やしてお楽しみください。
●アルコール度数
14度
●おすすめの食事
冷奴、茶碗蒸し、魚の塩焼き
【 東一生酒 】
原酒・生酒の爽やかでボリュームがある味わい、やや甘口に仕上がっています。
●アルコール度数
19度
●おすすめの温度
冷-常温
●おすすめの食事
白身魚・イカの天ぷら、ロールキャベツ
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に
育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎お料理に合うお酒をお届け♪
定番商品である「山田錦純米酒」、
佐賀県流通限定の「生酒」「冷酒」を300ml。
飲み切りサイズにて各2本ずつお届けします!
山田錦の米の旨味を引き出した純米酒、爽やかな風味の冷酒、
やや甘口のボリュームがある生酒。
さまざまなお料理やおつまみと合わせてみてはいかがでしょうか。
ご家族やお祝い事などで飲み比べをお楽しみください。
【 東一山田錦純米酒 】
山田錦の米の旨味を充分に引き出した定番の食中酒です。
穏やかな香りで口当たりはなめらかです。
口に含むと芳醇な米の旨味がしっかりと感じられます。
お燗にするとさらに旨味が広がります。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
肉野菜炒め、豚の角煮、グラタン、すき焼き、ナッツ
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
●受賞歴
・KuraMaster
2020年、2021年純米酒部門金賞
・福岡国税局主催酒類鑑評会
2019年、2021年純米酒の部金賞
【 東一冷酒 】
佐賀県流通限定
爽やかな風味と軽快な旨味を冷やしてお楽しみください。
●アルコール度数
14度
●おすすめの食事
冷奴、茶碗蒸し、魚の塩焼き
【 東一生酒 】
原酒・生酒の爽やかでボリュームがある味わい、やや甘口に仕上がっています。
●アルコール度数
19度
●おすすめの温度
冷-常温
●おすすめの食事
白身魚・イカの天ぷら、ロールキャベツ
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に
育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!