返礼品について
◎日本酒と梅酒の飲み比べセット
◎お料理に合うお酒をお届け♪
梅酒3種と日本酒3種を300mlの飲みきりサイズで
東一の飲み比べをお楽しみください。
【 東一 本格梅酒 】
梅の香りがふわりと広がり、梅の芳醇な味わいをとろりと感じます。
飲み方もロック以外に、ソーダ割りでスッキリ、冬はお湯割りもおすすめ。
●アルコール度数
14度
●おすすめの食事
ピリ辛料理、カレー等のスパイス料理
【 東一 黒糖梅酒 】
氷砂糖の代わりに沖縄県産の黒糖で仕込んだ梅酒です。
黒糖で仕込んだ梅酒は、コクが深く、濃厚な味わいです。
●アルコール度数
14度
●おすすめの食事
ビターチョコ、バニラアイス
【 東一 紫蘇梅酒 】
自社製造の米焼酎をベースに仕込みました。
紫蘇エキスを加えることで、見た目も味わいもスッキリと仕上げました。
爽やかな紫蘇の香りとスッキリとした飲み口、食前酒にもおすすめ。
暑い日には、ソーダで割ったり、シャーベットにしてひんやり楽しんでも!
●アルコール度数
14度
【 東一 山田錦特別純米酒 】
吟醸酒と同じ低温長期発酵にてゆっくりと醸しました。
吟醸酒のような香りと純米酒のような芳醇な味わいを感じることができます。
お食事中や歓談中に飲み進めやすいように造っており、日本酒を普段飲まない方にもおすすめ。
●原料米
山田錦100%使用・精米歩合:64%
●おすすめの温度
常温か40℃-45℃のぬる燗がおすすめ
【 東一 山田錦純米酒 】
穏やかな香り、スッキリとした飲み口でお料理と合わせやすいです。
しっかりとした旨味を、さまざまなお料理とお楽しみください。
口に含むと芳醇な米の旨味がしっかりと感じられます。
●原料米
山田錦100%使用・精米歩合:64%
●おすすめの食事
鶏肉と玉ねぎのソテー、チーズ、ナッツ
【 東一 冷酒 】
佐賀県流通限定◎
やや甘口の本醸造酒で、スッキリした酒質が特徴。
甘口の醤油を使用した郷土料理との相性の良く、食中酒としておすすめです。
●おすすめの食事
冷奴、茶碗蒸し、魚の塩焼き
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎お料理に合うお酒をお届け♪
梅酒3種と日本酒3種を300mlの飲みきりサイズで
東一の飲み比べをお楽しみください。
【 東一 本格梅酒 】
梅の香りがふわりと広がり、梅の芳醇な味わいをとろりと感じます。
飲み方もロック以外に、ソーダ割りでスッキリ、冬はお湯割りもおすすめ。
●アルコール度数
14度
●おすすめの食事
ピリ辛料理、カレー等のスパイス料理
【 東一 黒糖梅酒 】
氷砂糖の代わりに沖縄県産の黒糖で仕込んだ梅酒です。
黒糖で仕込んだ梅酒は、コクが深く、濃厚な味わいです。
●アルコール度数
14度
●おすすめの食事
ビターチョコ、バニラアイス
【 東一 紫蘇梅酒 】
自社製造の米焼酎をベースに仕込みました。
紫蘇エキスを加えることで、見た目も味わいもスッキリと仕上げました。
爽やかな紫蘇の香りとスッキリとした飲み口、食前酒にもおすすめ。
暑い日には、ソーダで割ったり、シャーベットにしてひんやり楽しんでも!
●アルコール度数
14度
【 東一 山田錦特別純米酒 】
吟醸酒と同じ低温長期発酵にてゆっくりと醸しました。
吟醸酒のような香りと純米酒のような芳醇な味わいを感じることができます。
お食事中や歓談中に飲み進めやすいように造っており、日本酒を普段飲まない方にもおすすめ。
●原料米
山田錦100%使用・精米歩合:64%
●おすすめの温度
常温か40℃-45℃のぬる燗がおすすめ
【 東一 山田錦純米酒 】
穏やかな香り、スッキリとした飲み口でお料理と合わせやすいです。
しっかりとした旨味を、さまざまなお料理とお楽しみください。
口に含むと芳醇な米の旨味がしっかりと感じられます。
●原料米
山田錦100%使用・精米歩合:64%
●おすすめの食事
鶏肉と玉ねぎのソテー、チーズ、ナッツ
【 東一 冷酒 】
佐賀県流通限定◎
やや甘口の本醸造酒で、スッキリした酒質が特徴。
甘口の醤油を使用した郷土料理との相性の良く、食中酒としておすすめです。
●おすすめの食事
冷奴、茶碗蒸し、魚の塩焼き
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!