返礼品について
◎佐賀自慢の焼酎を飲み比べ
◎お料理に合うお酒をお届け♪
酒米から育て酒造りをされている佐賀県の蔵元「五町田酒造」から
おすすめの日本酒をお届けいたします!
【 日本一 米焼酎 】
減圧蒸留した、米の風味感じる本格焼酎。
ラベルは、創業当初の銘柄:日本一のレトロラベルです。(銀)
やさしい米の旨味と力強いアルコール感を感じます。
●アルコール度数
25度
●おすすめの食事
竜田揚げ、長芋、イカの塩辛
【 日本一 金瓶梅 】
吟醸クラスの醪(もろみ)を絞った後の酒粕を減圧蒸留した粕取り焼酎。
吟醸香がふわりと広がり、スッキリとした飲み口が特徴です。
クセがなく飲みやすい酒質です。
●アルコール度数
25度
●おすすめの食事
寄せ鍋、出汁巻き玉子、卯の花
【 日本一 麦焼酎 】
麦の風味豊かな本格焼酎。
ラベルは、創業当初の銘柄:日本一のレトロラベルです。(金)
花や木を連想させる香りがふわりと広がり、やさしい口当たりです。
●アルコール度数
25度
●おすすめの食事
油揚げ、青菜の和え物、里芋の煮物、炒め物
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎お料理に合うお酒をお届け♪
酒米から育て酒造りをされている佐賀県の蔵元「五町田酒造」から
おすすめの日本酒をお届けいたします!
【 日本一 米焼酎 】
減圧蒸留した、米の風味感じる本格焼酎。
ラベルは、創業当初の銘柄:日本一のレトロラベルです。(銀)
やさしい米の旨味と力強いアルコール感を感じます。
●アルコール度数
25度
●おすすめの食事
竜田揚げ、長芋、イカの塩辛
【 日本一 金瓶梅 】
吟醸クラスの醪(もろみ)を絞った後の酒粕を減圧蒸留した粕取り焼酎。
吟醸香がふわりと広がり、スッキリとした飲み口が特徴です。
クセがなく飲みやすい酒質です。
●アルコール度数
25度
●おすすめの食事
寄せ鍋、出汁巻き玉子、卯の花
【 日本一 麦焼酎 】
麦の風味豊かな本格焼酎。
ラベルは、創業当初の銘柄:日本一のレトロラベルです。(金)
花や木を連想させる香りがふわりと広がり、やさしい口当たりです。
●アルコール度数
25度
●おすすめの食事
油揚げ、青菜の和え物、里芋の煮物、炒め物
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!