返礼品について
◎酒米から育てるこだわりの品
◎お料理にあう日本酒をお届け♪
酒米から育て酒造りをされている佐賀県の蔵元「五町田酒造」から
おすすめの日本酒をお届けいたします!
【 東一純米吟醸 】
リンゴや梨のような清々しい香りがあり、しっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
穏やかな香りと米の旨みが感じられる、お食事に寄り添う一本です。
●原料米
「山田錦」 精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
【 東一純米吟醸Nero 】
軽やかな飲み心地で、酸味が全体を引き締めて後味もキレが良い。
アレンジとして、旬のフルーツやミントを入れてもお楽しみいただけます。
●原料米
「山田錦」 精米歩合:49%
●アルコール度数
13度
●おすすめの食事
アボカド海老のサラダ、ベリー系のスイーツ
●おすすめの温度
冷-常温
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎お料理にあう日本酒をお届け♪
酒米から育て酒造りをされている佐賀県の蔵元「五町田酒造」から
おすすめの日本酒をお届けいたします!
【 東一純米吟醸 】
リンゴや梨のような清々しい香りがあり、しっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
穏やかな香りと米の旨みが感じられる、お食事に寄り添う一本です。
●原料米
「山田錦」 精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
【 東一純米吟醸Nero 】
軽やかな飲み心地で、酸味が全体を引き締めて後味もキレが良い。
アレンジとして、旬のフルーツやミントを入れてもお楽しみいただけます。
●原料米
「山田錦」 精米歩合:49%
●アルコール度数
13度
●おすすめの食事
アボカド海老のサラダ、ベリー系のスイーツ
●おすすめの温度
冷-常温
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、
蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!