返礼品について
◎酒米から育てるこだわりの品
◎お料理にあう日本酒をお届け♪
酒米から育て酒造りをされている佐賀県の蔵元「五町田酒造」から
おすすめの日本酒をお届けいたします!
【 東一純米酒 】
山田錦よりもすっきりとした旨味・キレが特徴。
穏やかな香りで口当たりはなめらかです。すっきりとした上品な
米の旨味と柔らかな酸味をお楽しみください。
●原料米
「さがの華」 精米歩合:64%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
唐揚げ、ソーセージ、チーズ
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
【 東一山田錦特別純米酒 】
洋梨のようなやわらかな香りを感じ、口当りは軽快です。
口に含むと芳醇な米の甘みと爽やかな酸味がなめらかに広がります。
お食事中や歓談中に、日本酒を普段飲まない方にもおすすめです。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
14度
●おすすめの食事
鶏の炭火焼き、温野菜のサラダ、おでん
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
【 東一山田錦純米酒 】
山田錦の米の旨味を充分に引き出した定番の食中酒。
穏やかな香りで口当たりはなめらかです。口に含むと芳醇な米の旨味が
しっかりと感じられます。お燗にするとさらに旨味が広がります。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
肉野菜炒め、豚の角煮、グラタン
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
●受賞歴
・KuraMaster
2020年山田錦部門金賞
2021年純米酒部門金賞
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎お料理にあう日本酒をお届け♪
酒米から育て酒造りをされている佐賀県の蔵元「五町田酒造」から
おすすめの日本酒をお届けいたします!
【 東一純米酒 】
山田錦よりもすっきりとした旨味・キレが特徴。
穏やかな香りで口当たりはなめらかです。すっきりとした上品な
米の旨味と柔らかな酸味をお楽しみください。
●原料米
「さがの華」 精米歩合:64%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
唐揚げ、ソーセージ、チーズ
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
【 東一山田錦特別純米酒 】
洋梨のようなやわらかな香りを感じ、口当りは軽快です。
口に含むと芳醇な米の甘みと爽やかな酸味がなめらかに広がります。
お食事中や歓談中に、日本酒を普段飲まない方にもおすすめです。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
14度
●おすすめの食事
鶏の炭火焼き、温野菜のサラダ、おでん
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
【 東一山田錦純米酒 】
山田錦の米の旨味を充分に引き出した定番の食中酒。
穏やかな香りで口当たりはなめらかです。口に含むと芳醇な米の旨味が
しっかりと感じられます。お燗にするとさらに旨味が広がります。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
肉野菜炒め、豚の角煮、グラタン
●おすすめの温度
冷-上燗(45度程度)
●受賞歴
・KuraMaster
2020年山田錦部門金賞
2021年純米酒部門金賞
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!