返礼品について
◎酒米から育てるこだわりの品
◎お料理にあう日本酒をお届け♪
酒米から育て酒造りをされている佐賀県の蔵元「五町田酒造」から
おすすめの日本酒をお届けいたします!
【 東一山田錦特別純米酒 】
お食事中や歓談中に、日本酒を普段飲まない方にもおすすめです。
洋梨のようなやわらかな香りを感じ、口当たりは軽快です。
口に含むと芳醇な米の甘みと爽やかな酸味がなめらかに広がります。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
14度
●おすすめの食事
鶏の炭火焼き、温野菜のサラダ、厚揚げ、おでん
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
●受賞歴
・KuraMaster
2020年山田錦部門金賞
2021年純米酒部門金賞
【 東一純米吟醸 】
リンゴや梨のような清々しい香りがあり、しっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
穏やかな香りと米の旨みが感じられる、お食事に寄り添う一本です。
●原料米
「山田錦」 精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎お料理にあう日本酒をお届け♪
酒米から育て酒造りをされている佐賀県の蔵元「五町田酒造」から
おすすめの日本酒をお届けいたします!
【 東一山田錦特別純米酒 】
お食事中や歓談中に、日本酒を普段飲まない方にもおすすめです。
洋梨のようなやわらかな香りを感じ、口当たりは軽快です。
口に含むと芳醇な米の甘みと爽やかな酸味がなめらかに広がります。
●原料米
「山田錦」精米歩合:64%
●アルコール度数
14度
●おすすめの食事
鶏の炭火焼き、温野菜のサラダ、厚揚げ、おでん
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
●受賞歴
・KuraMaster
2020年山田錦部門金賞
2021年純米酒部門金賞
【 東一純米吟醸 】
リンゴや梨のような清々しい香りがあり、しっとりとした優しい飲み口です。
口に含むと柔らかな米の旨みがふくらみ、軽やかな酸味と苦味が後味を引き締めてくれます。
穏やかな香りと米の旨みが感じられる、お食事に寄り添う一本です。
●原料米
「山田錦」 精米歩合:58%
●アルコール度数
16度
●おすすめの食事
山菜、キノコの天ぷら、豚肉のロースト
●おすすめの温度
冷-ぬる燗(40度程度)
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!