返礼品について
◎酒米から育てるこだわりの品
◎お料理にあう日本酒をお届け♪
酒米から育て酒造りをされている佐賀県の蔵元「五町田酒造」から
おすすめの日本酒をお届けいたします!
【 東一大吟醸 】
メロンやバナナのようなフルーティーな香りが広がり、
口に含むと酸味や旨味と調和していきます。
キリッと引き締まった旨味、酸味とキレ、ビターな余韻が特徴です。
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
野菜サラダ、カルパッチョ
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
【 東一純米大吟醸 】
青りんごやメロンのようなフルーティーな香りが広がり、
口に含むとお米の旨みと調和していきます。
やさしさに包まれ、気持ちほぐれるご褒美酒。
爽やかな果物のような香りと柔らかな旨味がまろやかに広がりをお楽しみください。
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
鱈の西京漬け、バーニャカウダー
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
●受賞歴
・Kura master
2017年度 純米大吟醸酒部門 金賞
2021年度 純米大吟醸酒部門 金賞
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎お料理にあう日本酒をお届け♪
酒米から育て酒造りをされている佐賀県の蔵元「五町田酒造」から
おすすめの日本酒をお届けいたします!
【 東一大吟醸 】
メロンやバナナのようなフルーティーな香りが広がり、
口に含むと酸味や旨味と調和していきます。
キリッと引き締まった旨味、酸味とキレ、ビターな余韻が特徴です。
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
野菜サラダ、カルパッチョ
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
【 東一純米大吟醸 】
青りんごやメロンのようなフルーティーな香りが広がり、
口に含むとお米の旨みと調和していきます。
やさしさに包まれ、気持ちほぐれるご褒美酒。
爽やかな果物のような香りと柔らかな旨味がまろやかに広がりをお楽しみください。
●原料米
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
15度
●おすすめの食事
鱈の西京漬け、バーニャカウダー
●おすすめの温度
冷-常温
※お燗をしますと香気を失います。
※開封後は、品質保持のため必ず冷蔵し、早めにお召し上がりください。
●受賞歴
・Kura master
2017年度 純米大吟醸酒部門 金賞
2021年度 純米大吟醸酒部門 金賞
\ 蔵元紹介 /
大正11年創業の「五町田酒造」は嬉野市塩田町にある蔵元の一つ。
2022年に創業100周年を迎えました。
お酒の土台であるお米づくりにこだわり、「米から育てる酒造り」を大切にし、
1988年、当時県内で入手困難であった「山田錦」の栽培を始め、蔵人自ら大切に育て続けています。
蔵人が米から育て上げ、誠心誠意を込めて醸造した「東一」を、
おいしい料理とともにお楽しみください。
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!