返礼品について
◎極上の佐賀牛をご自宅で!
◎定期便にてお楽しみください!
■佐賀牛サーロイン
「肉の王様」と呼ばれ、ステーキの代名詞にもなっているサーロイン。柔らかな赤身の中に入った、きめ細かく美しい霜降りが魅力です。
噛むたびに口の中いっぱいに広がる、脂の甘みとお肉の旨みを存分にお楽しみいただけます。
■佐賀牛イチボ 出汁漬けローストビーフ
赤身本来のうまみが堪能できるモモ肉の部位・イチボ。モモ肉の中ではもっとも霜降りが多い部位であり、赤身の旨味と霜降りのバランスがとれた柔らかな味わいをお楽しみいただけます。
そんなイチボの表面を焼き上げ、特製の出汁に漬け込んで低温調理して仕上げたローストビーフは、噛むほどに豊かな味わいが、口の中いっぱいに広がります。
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた佐賀牛。
牛肉は、(公社)日本食肉格付協会によって格付けが行われます。
・脂肪交雑(BMS値)=霜降りの度合い
・肉の色沢
・肉のしまりときめ
・脂肪の色沢と質
肉質等級は、上記4項目で評価されます。
佐賀牛は、この肉質等級において最高肉質である「5」および「4」等級を満たし、
さらにその中でも、脂肪交雑が12段階中の「7」以上をクリアしたものだけ。
この格付基準の高さは、全国に約300以上もある黒毛和種ブランド牛の中でも最上位クラス!
上質で柔らかくサラリとした脂の甘さとコクのある味わいが特徴です。
\ ナチュラルフーズの想い /
■高品質の佐賀牛をご家庭へ
当店では、「佐賀牛取扱認定店」として、最高級の佐賀牛を中心にお取り扱いしております。
佐賀で味わえる極上の品質のまま、ご家庭で美味しくお召し上がりいただきたい。
その一心で、肉の鮮度に細心の気を使い、当店の熟練職人が部位の特性に合わせたスライスと盛り付けをさせていただいております。
牛への敬意とお客様への感謝を込めて、全国へお届けいたします。
【株式会社ナチュラルフーズ】すべての返礼品はこちら!
◎定期便にてお楽しみください!
■佐賀牛サーロイン
「肉の王様」と呼ばれ、ステーキの代名詞にもなっているサーロイン。柔らかな赤身の中に入った、きめ細かく美しい霜降りが魅力です。
噛むたびに口の中いっぱいに広がる、脂の甘みとお肉の旨みを存分にお楽しみいただけます。
■佐賀牛イチボ 出汁漬けローストビーフ
赤身本来のうまみが堪能できるモモ肉の部位・イチボ。モモ肉の中ではもっとも霜降りが多い部位であり、赤身の旨味と霜降りのバランスがとれた柔らかな味わいをお楽しみいただけます。
そんなイチボの表面を焼き上げ、特製の出汁に漬け込んで低温調理して仕上げたローストビーフは、噛むほどに豊かな味わいが、口の中いっぱいに広がります。
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた佐賀牛。
牛肉は、(公社)日本食肉格付協会によって格付けが行われます。
・脂肪交雑(BMS値)=霜降りの度合い
・肉の色沢
・肉のしまりときめ
・脂肪の色沢と質
肉質等級は、上記4項目で評価されます。
佐賀牛は、この肉質等級において最高肉質である「5」および「4」等級を満たし、
さらにその中でも、脂肪交雑が12段階中の「7」以上をクリアしたものだけ。
この格付基準の高さは、全国に約300以上もある黒毛和種ブランド牛の中でも最上位クラス!
上質で柔らかくサラリとした脂の甘さとコクのある味わいが特徴です。
\ ナチュラルフーズの想い /
■高品質の佐賀牛をご家庭へ
当店では、「佐賀牛取扱認定店」として、最高級の佐賀牛を中心にお取り扱いしております。
佐賀で味わえる極上の品質のまま、ご家庭で美味しくお召し上がりいただきたい。
その一心で、肉の鮮度に細心の気を使い、当店の熟練職人が部位の特性に合わせたスライスと盛り付けをさせていただいております。
牛への敬意とお客様への感謝を込めて、全国へお届けいたします。
【株式会社ナチュラルフーズ】すべての返礼品はこちら!