返礼品について
◎大人気!塩で食すハンバーグが定期便で登場!
◎保存に便利な個包装!
\ 佐賀牛ハンバーグを塩で食す /
100%の佐賀牛を使用し、当店が考えるハンバーグに1番適した部位をミンチにしブレンドしました。
佐が家のハンバーグは、味付けは甘みがしっかり出るまでローストした玉ねぎと塩/胡椒のみだけで、佐賀牛の旨みを十分にご堪能できます。
フライパンに残った肉汁をソース代わりお召し上がり下さい。
\ 日本でもトップクラスのブランド牛・佐賀牛 /
当店が長年契約している生産者さんは、子牛のうちから特別の愛情と、熟練した飼育技術をもって、
ストレスがかからないようきめ細やかな気配りをし、一頭一頭丁寧に育てています。
佐が家オリジナルのハンバーグを是非ご賞味ください。
\ オススメのお召し上がり方 /
1:ハンバーグに厚みがございます。薄く成型すると焼きやすくなります。
2:フライパンを中火で温め、少量の油を入れて全体に薄く馴染ませます。
3:温めたフライパンにハンバーグを入れ、焼き色が付くまで焼き、裏面も同様に焼きます。
4:裏面にも焼き色が付きましたらフライパンに少量の水を入れます。
火力を極弱火にして蓋を閉め蒸し焼き状態で約3分待ちます。
5:3分経ったらハンバーグをひっくり返します。
極弱火のまま再び蓋を閉め、約7分待てば出来上がりです。
途中で水気が無くなるようでしたら少量の水を加えて下さい。
6:フライパンに残った汁の水分を飛ばせば「肉汁ソース」に。
そのままハンバーグにかけても美味しいですが、お好みで少量のポン酢やニンニクの刻みを加えても美味しい肉汁ソースとしてお楽しみいただけます。
※ハンバーグの厚みや各ご家庭のコンロの火力によって焼き時間が異なりますので、上記を目安にご調整下さい。
【 解凍方法 】
1:冷蔵庫内で解凍される場合は半日ほどで焼くことができます。
2:時間が足りずやむを得ず常温で解凍される場合は3時間程かかります。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)で飼育された豚を使用し、区域内(佐賀県内)で原材料搬入後、味付け・切断などすべての工程を行い、相応の付加価値が生じた加工品
【株式会社ナチュラルフーズ】すべての返礼品はこちら!
◎保存に便利な個包装!
\ 佐賀牛ハンバーグを塩で食す /
100%の佐賀牛を使用し、当店が考えるハンバーグに1番適した部位をミンチにしブレンドしました。
佐が家のハンバーグは、味付けは甘みがしっかり出るまでローストした玉ねぎと塩/胡椒のみだけで、佐賀牛の旨みを十分にご堪能できます。
フライパンに残った肉汁をソース代わりお召し上がり下さい。
\ 日本でもトップクラスのブランド牛・佐賀牛 /
当店が長年契約している生産者さんは、子牛のうちから特別の愛情と、熟練した飼育技術をもって、
ストレスがかからないようきめ細やかな気配りをし、一頭一頭丁寧に育てています。
佐が家オリジナルのハンバーグを是非ご賞味ください。
\ オススメのお召し上がり方 /
1:ハンバーグに厚みがございます。薄く成型すると焼きやすくなります。
2:フライパンを中火で温め、少量の油を入れて全体に薄く馴染ませます。
3:温めたフライパンにハンバーグを入れ、焼き色が付くまで焼き、裏面も同様に焼きます。
4:裏面にも焼き色が付きましたらフライパンに少量の水を入れます。
火力を極弱火にして蓋を閉め蒸し焼き状態で約3分待ちます。
5:3分経ったらハンバーグをひっくり返します。
極弱火のまま再び蓋を閉め、約7分待てば出来上がりです。
途中で水気が無くなるようでしたら少量の水を加えて下さい。
6:フライパンに残った汁の水分を飛ばせば「肉汁ソース」に。
そのままハンバーグにかけても美味しいですが、お好みで少量のポン酢やニンニクの刻みを加えても美味しい肉汁ソースとしてお楽しみいただけます。
※ハンバーグの厚みや各ご家庭のコンロの火力によって焼き時間が異なりますので、上記を目安にご調整下さい。
【 解凍方法 】
1:冷蔵庫内で解凍される場合は半日ほどで焼くことができます。
2:時間が足りずやむを得ず常温で解凍される場合は3時間程かかります。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)で飼育された豚を使用し、区域内(佐賀県内)で原材料搬入後、味付け・切断などすべての工程を行い、相応の付加価値が生じた加工品
【株式会社ナチュラルフーズ】すべての返礼品はこちら!