返礼品について
◎素材の良さを生かした上品な味わい
◎簡単調理!ごはんのお供や酒の肴に
\ こだわりの蔵出しめんたい /
上質な卵の特徴である粒子感を生かしつつ、
素材そのものの旨みを最大限に引き出すために、
秘伝の調味液で3日間低温熟成。
旨みと辛さのバランスのとれた
上質で、上品な味わいの蔵出しめんたい。
何よりもこだわっているのは、素材選び。
明太子の原料となるスケトウダラの卵は、
鮮度や卵の質によって味に大きな違いが生まれます。
蔵出しめんたいの特徴であるプチプチと弾ける粒子感は、
妥協のない素材選びからはじまっています。
蔵出しめんたいの旨味や粒感はそのままに、
国産の唐辛子の中で一番辛いともいわれる
黄金唐辛子を使用したのが「辛口めんたい」です。
辛さを引き立たせた、くせになる美味しさです。
\ くせになる絶品の鯖めんたい /
新鮮な鯖に、明太子を贅沢に使用し、
秘伝の調味液でしっかり味付けした「鯖めんたい」。
鯖は、EPA、DHA、ビタミンDが豊富な栄養価の高い魚です。
鯖のふっくらな身に明太子の風味がピリッと効いて、
ごはんのお供としても酒の肴としてもお箸が止まらなくなる逸品です。
\ おすすめの保存方法 /
蔵出しめんたいは一本ずつ小分けにしてラップに包み、
フリーザーバッグなどの保存袋に入れ、冷凍で保存してください。
空気に触れると明太子が冷凍焼けする恐れがありますので、
ラップでしっかりと包んで冷凍してください。
\ おすすめの解凍方法 /
蔵出しめんたいはお召し上がりになる分だけを冷蔵庫に移し、
ゆっくり解凍してください。
冷蔵庫でゆっくり解凍することで、
明太子の粒感や風味が損なわれにくくなります。
温かい料理に使用する場合も手でほぐれる程度に解凍しておくと、
加熱ムラが起こりにくく使いやすくなります。
解凍時間の目安は4-5時間です。
\ 鯖めんたいの美味しい召し上がり方 /
●フライパンで焼く
●グリルで焼く
※必ずよく加熱した後にお召し上がりください。
※本品は下味が付いています。
※解凍後は、その日のうちにお召し上がりください。
【株式会社九州特産品販売】すべての返礼品はこちら!
◎簡単調理!ごはんのお供や酒の肴に
\ こだわりの蔵出しめんたい /
上質な卵の特徴である粒子感を生かしつつ、
素材そのものの旨みを最大限に引き出すために、
秘伝の調味液で3日間低温熟成。
旨みと辛さのバランスのとれた
上質で、上品な味わいの蔵出しめんたい。
何よりもこだわっているのは、素材選び。
明太子の原料となるスケトウダラの卵は、
鮮度や卵の質によって味に大きな違いが生まれます。
蔵出しめんたいの特徴であるプチプチと弾ける粒子感は、
妥協のない素材選びからはじまっています。
蔵出しめんたいの旨味や粒感はそのままに、
国産の唐辛子の中で一番辛いともいわれる
黄金唐辛子を使用したのが「辛口めんたい」です。
辛さを引き立たせた、くせになる美味しさです。
\ くせになる絶品の鯖めんたい /
新鮮な鯖に、明太子を贅沢に使用し、
秘伝の調味液でしっかり味付けした「鯖めんたい」。
鯖は、EPA、DHA、ビタミンDが豊富な栄養価の高い魚です。
鯖のふっくらな身に明太子の風味がピリッと効いて、
ごはんのお供としても酒の肴としてもお箸が止まらなくなる逸品です。
\ おすすめの保存方法 /
蔵出しめんたいは一本ずつ小分けにしてラップに包み、
フリーザーバッグなどの保存袋に入れ、冷凍で保存してください。
空気に触れると明太子が冷凍焼けする恐れがありますので、
ラップでしっかりと包んで冷凍してください。
\ おすすめの解凍方法 /
蔵出しめんたいはお召し上がりになる分だけを冷蔵庫に移し、
ゆっくり解凍してください。
冷蔵庫でゆっくり解凍することで、
明太子の粒感や風味が損なわれにくくなります。
温かい料理に使用する場合も手でほぐれる程度に解凍しておくと、
加熱ムラが起こりにくく使いやすくなります。
解凍時間の目安は4-5時間です。
\ 鯖めんたいの美味しい召し上がり方 /
●フライパンで焼く
●グリルで焼く
※必ずよく加熱した後にお召し上がりください。
※本品は下味が付いています。
※解凍後は、その日のうちにお召し上がりください。
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