返礼品について
◎さばを楽しむ棒寿司セット
◎佐賀県産夢しずく使用
【〆さば】
国産各地で厳選した真さばを贅沢に使い、
魚屋が自信をもって提案できる〆さば棒寿司を作りました。
【焼きさば】
国産梅と枕崎産のかつお節をあわせています。
遠赤外線焼き機にて焼き上げた香ばしいみりん焼きの棒寿司を
是非ご堪能ください。
【シャリ】
地元佐賀県の夢しずくを棒寿司のシャリに使用しております。
夢しずくは、「キヌヒカリ」と「ひとめぼれ」の
交配によって生まれた品種です。
シヒカリやヒノヒカリとはまた一味違う、
大変バランスの良いおいしさをもっています。
新世紀の佐賀米作りへの「夢」と朝露に濡れる稲の
新鮮なイメージを「しずく」という言葉で表現したものです。
炊き上がりたてのシャリを使い、当日に棒寿司の生産を行っております。
\ おすすめの調理方法 /
1.冷凍状態で袋から取り出します。
2.ラップがかかったまま電子レンジに入れます。
3.電子レンジで必ず1本ずつ500Wで約3分30秒温めます。
4.そのまま室温にて約30分蒸らしてください。
ラップを剥がさずに室温で蒸らし時間を置くことで、
中まで解凍でき美味しく召し上がることができます。
【株式会社九州特産品販売】すべての返礼品はこちら!
◎佐賀県産夢しずく使用
【〆さば】
国産各地で厳選した真さばを贅沢に使い、
魚屋が自信をもって提案できる〆さば棒寿司を作りました。
【焼きさば】
国産梅と枕崎産のかつお節をあわせています。
遠赤外線焼き機にて焼き上げた香ばしいみりん焼きの棒寿司を
是非ご堪能ください。
【シャリ】
地元佐賀県の夢しずくを棒寿司のシャリに使用しております。
夢しずくは、「キヌヒカリ」と「ひとめぼれ」の
交配によって生まれた品種です。
シヒカリやヒノヒカリとはまた一味違う、
大変バランスの良いおいしさをもっています。
新世紀の佐賀米作りへの「夢」と朝露に濡れる稲の
新鮮なイメージを「しずく」という言葉で表現したものです。
炊き上がりたてのシャリを使い、当日に棒寿司の生産を行っております。
\ おすすめの調理方法 /
1.冷凍状態で袋から取り出します。
2.ラップがかかったまま電子レンジに入れます。
3.電子レンジで必ず1本ずつ500Wで約3分30秒温めます。
4.そのまま室温にて約30分蒸らしてください。
ラップを剥がさずに室温で蒸らし時間を置くことで、
中まで解凍でき美味しく召し上がることができます。
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