返礼品について
◎塩分を控えた絶妙な辛さ
◎素材の良さを生かした上品な味わい
上質な卵の特徴である粒子感を生かしつつ、
素材そのものの旨みを最大限に引き出すために、
秘伝の調味液で3日間低温熟成。
味がしみわたり、塩分を控えた絶妙な辛さで、
素材そのものの旨味を引き出しました。
これは創業当時から受け継がれる伝統の味。
ハリのある薄皮から弾ける粒ひとつひとつの旨味を
感じてみてください。
【数の子めんたい】
数の子の食感とピリッとした明太子がごはんのおともはもちろん、
お酒のおつまみにもピッタリ。
【いかめんたい】
コウイカと皮を丁寧に取り除いた蔵出しめんたいを混ぜ合わせました。
【柚子いかめんたい】
人気のいかめんたいに、九州ならではの柚子ごしょうを加えました。
明太子のピリッとした辛さの中に、
柚子ごしょうの風味とイカの甘みがしっかりと感じられる逸品。
【料理めんたい】
明太子の皮を取り除き、料理用に使いやすくしています。
\ こだわりの蔵出しめんたい /
何よりもこだわっているのは、素材選び。
明太子の原料となるスケトウダラの卵は、
鮮度や卵の質によって味に大きな違いが生まれます。
艶・弾力性・色味・皮の厚さなど、
バランスのとれた上質な素材を求め、
日本全国から海外まで足を運び、
その目で厳選した素材だけを使用しています。
蔵出しめんたいの特徴であるプチプチと弾ける粒子感は、
妥協のない素材選びからはじまっているのです。
\ おすすめの解凍方法 /
お召し上がりになる分だけを冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍してください。
冷蔵庫でゆっくり解凍することで、
明太子の粒感や風味が損なわれにくくなります。
温かい料理に使用する場合も手でほぐれる程度に解凍しておくと、
加熱ムラが起こりにくく使いやすくなります。
解凍時間の目安は4-5時間です。
【株式会社九州特産品販売】すべての返礼品はこちら!
◎素材の良さを生かした上品な味わい
上質な卵の特徴である粒子感を生かしつつ、
素材そのものの旨みを最大限に引き出すために、
秘伝の調味液で3日間低温熟成。
味がしみわたり、塩分を控えた絶妙な辛さで、
素材そのものの旨味を引き出しました。
これは創業当時から受け継がれる伝統の味。
ハリのある薄皮から弾ける粒ひとつひとつの旨味を
感じてみてください。
【数の子めんたい】
数の子の食感とピリッとした明太子がごはんのおともはもちろん、
お酒のおつまみにもピッタリ。
【いかめんたい】
コウイカと皮を丁寧に取り除いた蔵出しめんたいを混ぜ合わせました。
【柚子いかめんたい】
人気のいかめんたいに、九州ならではの柚子ごしょうを加えました。
明太子のピリッとした辛さの中に、
柚子ごしょうの風味とイカの甘みがしっかりと感じられる逸品。
【料理めんたい】
明太子の皮を取り除き、料理用に使いやすくしています。
\ こだわりの蔵出しめんたい /
何よりもこだわっているのは、素材選び。
明太子の原料となるスケトウダラの卵は、
鮮度や卵の質によって味に大きな違いが生まれます。
艶・弾力性・色味・皮の厚さなど、
バランスのとれた上質な素材を求め、
日本全国から海外まで足を運び、
その目で厳選した素材だけを使用しています。
蔵出しめんたいの特徴であるプチプチと弾ける粒子感は、
妥協のない素材選びからはじまっているのです。
\ おすすめの解凍方法 /
お召し上がりになる分だけを冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍してください。
冷蔵庫でゆっくり解凍することで、
明太子の粒感や風味が損なわれにくくなります。
温かい料理に使用する場合も手でほぐれる程度に解凍しておくと、
加熱ムラが起こりにくく使いやすくなります。
解凍時間の目安は4-5時間です。
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