返礼品について
◎塩分を控えた絶妙な辛さの蔵出しめんたい
◎素材の良さを生かした上品な味わい
上質な卵の特徴である粒子感を生かしつつ、
素材そのものの旨みを最大限に引き出すために、
秘伝の調味液で3日間低温熟成。
味がしみわたり、塩分を控えた絶妙な辛さで、
素材そのものの旨味を引き出しました。
これは創業当時から受け継がれる伝統の味。
ハリのある薄皮から弾ける粒ひとつひとつの旨味を
感じてみてください。
\ こだわりの蔵出しめんたい /
何よりもこだわっているのは、素材選び。
明太子の原料となるスケトウダラの卵は、
鮮度や卵の質によって味に大きな違いが生まれます。
艶・弾力性・色味・皮の厚さなど、
バランスのとれた上質な素材を求め、
日本全国から海外まで足を運び、
その目で厳選した素材だけを使用しています。
蔵出しめんたいの特徴であるプチプチと弾ける粒子感は、
妥協のない素材選びからはじまっているのです。
\ おすすめの保存方法 /
一本ずつ小分けにしてラップに包み、
フリーザーバッグなどの保存袋に入れ、冷凍で保存してください。
空気に触れると明太子が冷凍焼けする恐れがありますので、
ラップでしっかりと包んで冷凍してください。
\ おすすめの解凍方法 /
お召し上がりになる分だけを冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍してください。
冷蔵庫でゆっくり解凍することで、
明太子の粒感や風味が損なわれにくくなります。
温かい料理に使用する場合も手でほぐれる程度に解凍しておくと、
加熱ムラが起こりにくく使いやすくなります。
解凍時間の目安は4-5時間です。
【株式会社九州特産品販売】すべての返礼品はこちら!
◎素材の良さを生かした上品な味わい
上質な卵の特徴である粒子感を生かしつつ、
素材そのものの旨みを最大限に引き出すために、
秘伝の調味液で3日間低温熟成。
味がしみわたり、塩分を控えた絶妙な辛さで、
素材そのものの旨味を引き出しました。
これは創業当時から受け継がれる伝統の味。
ハリのある薄皮から弾ける粒ひとつひとつの旨味を
感じてみてください。
\ こだわりの蔵出しめんたい /
何よりもこだわっているのは、素材選び。
明太子の原料となるスケトウダラの卵は、
鮮度や卵の質によって味に大きな違いが生まれます。
艶・弾力性・色味・皮の厚さなど、
バランスのとれた上質な素材を求め、
日本全国から海外まで足を運び、
その目で厳選した素材だけを使用しています。
蔵出しめんたいの特徴であるプチプチと弾ける粒子感は、
妥協のない素材選びからはじまっているのです。
\ おすすめの保存方法 /
一本ずつ小分けにしてラップに包み、
フリーザーバッグなどの保存袋に入れ、冷凍で保存してください。
空気に触れると明太子が冷凍焼けする恐れがありますので、
ラップでしっかりと包んで冷凍してください。
\ おすすめの解凍方法 /
お召し上がりになる分だけを冷蔵庫に移し、ゆっくり解凍してください。
冷蔵庫でゆっくり解凍することで、
明太子の粒感や風味が損なわれにくくなります。
温かい料理に使用する場合も手でほぐれる程度に解凍しておくと、
加熱ムラが起こりにくく使いやすくなります。
解凍時間の目安は4-5時間です。
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