返礼品について
◎トロっととろけるような口溶け
◎贅沢なサーモン3種の詰合わせ
トラウトサーモンを余すことなく味わえるセットです。
刺身・漬丼・クリーム煮の3種類でお楽しみいただけます。
佐賀県唐津市で海面養殖したトラウサーモン。
種苗は大分県・鳥取県で、約1kg未満の若い年級の原魚の仕込みを行い、
冬時期に佐賀まで陸輸送し、2月下旬-4月まで都度池揚げし、
鮮度の良い状態のまま鮮魚出荷・加工いたします。
海外養殖のトラウトサーモンと比較した場合、
脂は少めですが、国内で養殖するため配送までの日数が短縮され、
水揚げ後翌日までは骨が抜きづらくなっているほど、
身が引き締まっています。
全国的にも珍しい防波堤内の静穏域で養殖しているので、
トロっととろけるような口溶けのサーモンです。
また、養殖方法や餌にもこだわっており、
養殖独特の臭みも少なく、水揚げ後すぐに処理・凍結しているので、
鮮度も良く身質もしっかり味わうことができます。
\ お召し上がり方 /
【切り身】
未開封・冷凍状態のまま冷蔵庫に移し、約1-2時間解凍します。
解凍後は袋から取り出し、お皿に並べ、
わさび醤油などにつけてお召し上がりください。
【醤油漬け】
ボウルを用意し、冷水を入れ未開封・冷凍状態のまま約5-15分浸します。
解凍後は、ご飯をよそった丼に切身を並べお召し上がりください。
(タレはお好みでかけてください)
【クリーム煮】
冷凍のまま沸騰したお湯で約5分湯煎してお召し上がりください。
【株式会社九州特産品販売】すべての返礼品はこちら!
◎贅沢なサーモン3種の詰合わせ
トラウトサーモンを余すことなく味わえるセットです。
刺身・漬丼・クリーム煮の3種類でお楽しみいただけます。
佐賀県唐津市で海面養殖したトラウサーモン。
種苗は大分県・鳥取県で、約1kg未満の若い年級の原魚の仕込みを行い、
冬時期に佐賀まで陸輸送し、2月下旬-4月まで都度池揚げし、
鮮度の良い状態のまま鮮魚出荷・加工いたします。
海外養殖のトラウトサーモンと比較した場合、
脂は少めですが、国内で養殖するため配送までの日数が短縮され、
水揚げ後翌日までは骨が抜きづらくなっているほど、
身が引き締まっています。
全国的にも珍しい防波堤内の静穏域で養殖しているので、
トロっととろけるような口溶けのサーモンです。
また、養殖方法や餌にもこだわっており、
養殖独特の臭みも少なく、水揚げ後すぐに処理・凍結しているので、
鮮度も良く身質もしっかり味わうことができます。
\ お召し上がり方 /
【切り身】
未開封・冷凍状態のまま冷蔵庫に移し、約1-2時間解凍します。
解凍後は袋から取り出し、お皿に並べ、
わさび醤油などにつけてお召し上がりください。
【醤油漬け】
ボウルを用意し、冷水を入れ未開封・冷凍状態のまま約5-15分浸します。
解凍後は、ご飯をよそった丼に切身を並べお召し上がりください。
(タレはお好みでかけてください)
【クリーム煮】
冷凍のまま沸騰したお湯で約5分湯煎してお召し上がりください。
【株式会社九州特産品販売】すべての返礼品はこちら!