返礼品について
年末年始やお盆などお申し込みが増加する時期は、記載の配送期間よりもお時間をいただく場合がございます。
◎炒めても煮ても絶品!万能切り落とし
◎色々な部位の味が楽しめる贅沢さ
\ お肉の美味しさで料理がプロの味に /
佐賀牛の切り落としなので、牛丼や肉じゃがなどの和食はもちろん、
野菜炒めやハヤシライス、チャプチェなど、様々な料理でその美味しさを発揮!
サッと火を通すだけで、深いコクと旨みが料理全体に広がり、
いつもの食事がワンランク上の贅沢な味わいに変わります。
冷凍庫に常備しておけば、忙しい日の頼もしい味方になること間違いなしです!
\ 様々な部位が織りなす深い味わい /
ロースやモモ、バラなど、佐賀牛の様々な部位を整形する際に出る、
「佐賀牛」の詰め合わせだからこそ、単一の部位では味わえない奥深い味わいをたのしめます。
形は不揃いでも、その一枚一枚が持つポテンシャルは一級品!
ブランド牛の美味しさを、お得に心ゆくまで楽しめます。
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた佐賀牛。
牛肉は、(公社)日本食肉格付協会によって格付けが行われます。
・脂肪交雑(BMS値)=霜降りの度合い
・肉の色沢
・肉のしまりときめ
・脂肪の色沢と質
肉質等級は、上記4項目で評価されます。
佐賀牛は、この肉質等級において最高肉質である「5」および「4」等級を満たし、
さらにその中でも、脂肪交雑が12段階中の「7」以上をクリアしたものだけ。
この格付基準の高さは、全国に約300以上もある黒毛和種ブランド牛の中でも最上位クラス!
上質で柔らかくサラリとした脂の甘さとコクのある味わいが特徴です。
佐賀牛 牛肉 切り落とし ブランド牛 ステーキ 焼肉 やわらか 簡単調理 黒毛和牛
【織田精肉店】すべての返礼品はこちら!

