返礼品について
◎ごはん・お酒との相性抜群!
◎手軽で美味しい!本格的な海鮮を食卓に
平貝は肥沃な海で育つ旨味の濃い貝。
竹八の歴史はこの平貝の貝柱を粕漬にすることから始まりました。
酒粕に溶け出した平貝(チャーラギ)の旨味は、
ごはんともお酒とも相性抜群です!!
粕と一緒にそのままお召し上がり下さい。
平貝は地元有明海では、チャーラギと呼ばれ、
味ののびがよく柔らかで滋味なものです。
生食用の貝柱を用いていますので生のまま、
酒粕といっしょにお召し上がりください。
ホイルなどにのせてオーブントースターなどで
焼いていただいても香ばしく召し上がることができます♪
\ アレンジレシピ /
生姜を加えるだけ!おつまみにもぴったり!
貝柱の粕漬 新生姜和え
材料(二人前)
・貝柱の粕漬 150g
・新生姜 100g
作り方
1.新生姜を細かい千切りにする。
2.貝柱の粕漬と刻んだ新生姜を和える。
3.しっとりとなじんだら完成!
\ 東京竹八の魅力 /
佐賀有明海の魚介類を酒粕に漬け、珍味を製造し、
お客様にお届けすることから始まった竹八は、
1983年に東京阿佐ケ谷に直営店を開店してから、
さまざまな商品をお客様にお届けしてまいりました。
冷蔵技術や運送の格段な発達により、
近年では当初よりも塩分を減らすなど、
より自然な形へと変化してきています。
これからもより安心で美味しいものづくりを心がけてまいります。
【東京竹八株式会社】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」
◎手軽で美味しい!本格的な海鮮を食卓に
平貝は肥沃な海で育つ旨味の濃い貝。
竹八の歴史はこの平貝の貝柱を粕漬にすることから始まりました。
酒粕に溶け出した平貝(チャーラギ)の旨味は、
ごはんともお酒とも相性抜群です!!
粕と一緒にそのままお召し上がり下さい。
平貝は地元有明海では、チャーラギと呼ばれ、
味ののびがよく柔らかで滋味なものです。
生食用の貝柱を用いていますので生のまま、
酒粕といっしょにお召し上がりください。
ホイルなどにのせてオーブントースターなどで
焼いていただいても香ばしく召し上がることができます♪
\ アレンジレシピ /
生姜を加えるだけ!おつまみにもぴったり!
貝柱の粕漬 新生姜和え
材料(二人前)
・貝柱の粕漬 150g
・新生姜 100g
作り方
1.新生姜を細かい千切りにする。
2.貝柱の粕漬と刻んだ新生姜を和える。
3.しっとりとなじんだら完成!
\ 東京竹八の魅力 /
佐賀有明海の魚介類を酒粕に漬け、珍味を製造し、
お客様にお届けすることから始まった竹八は、
1983年に東京阿佐ケ谷に直営店を開店してから、
さまざまな商品をお客様にお届けしてまいりました。
冷蔵技術や運送の格段な発達により、
近年では当初よりも塩分を減らすなど、
より自然な形へと変化してきています。
これからもより安心で美味しいものづくりを心がけてまいります。
【東京竹八株式会社】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」