返礼品について
◎本格的な焼魚が食卓へ
◎個包装で便利!簡単調理♪
銀だら、さわら、銀鮭、銀ひらすの西京漬が2切れずつと、
酒粕のおいしさを存分に味わえる、
貝柱粕漬、数の子粕漬、高菜明太味の珍味のセット。
竹八のあぶり漬は、漬魚を焦がさずに美味しく召し上がっていただきたい
との想いから生まれました。
本場京都の西京味噌に竹八独自のブレンドで配合した漬け床に、
魚を72時間熟成させ焼き上げました。
味わい深い美味しさです。
真空パックで小分けしているので、
食べたいときに食べたい分だけ簡単に調理できます!
忙しい朝や遅く帰った夜の食卓、
お弁当やおつまみにもぴったり◎
もう一品ほしいときに便利な人気商品です。
おもてなしや特別な日のギフトにも喜ばれる一品をどうぞ。
\ こだわりの製法 /
当店では厳選した魚を昔ながらの製法を守り、
漬け込む前に五島の自然塩を用いた「塩振り」を行い、
西京味噌の漬け床に漬け込み仕上げます。
味わい深い美味しさをお楽しみください♪
\ 漬魚の美味しい焼き方 /
1.クッキングペーパーなどで西京漬についた味噌を軽くふきとる。
(味噌が残っていると焦げやすくなるため注意。)
2.グリルやトースターで両面を焼けば完成!
【オーブントースターの場合】
上下火で8-10分焼く。(1000W)
【グリルの場合】
弱火で5-6分程度焼く。
焦げ目がついたら裏返し3-5分程度焼く。
【フライパンの場合】
クッキングシートを敷き弱火で焼く。
チリチリと音がしてきたらそこから5-6分加熱する。
魚を裏返してさらに4分焼く。
\ 東京竹八の魅力 /
佐賀有明海の魚介類を酒粕に漬け、珍味を製造し、
お客様にお届けすることから始まった竹八は、
1983年に東京阿佐ケ谷に直営店を開店してから、
さまざまな商品をお客様にお届けしてまいりました。
冷蔵技術や運送の格段な発達により、
近年では当初よりも塩分を減らすなど、
より自然な形へと変化してきています。
これからもより安心で美味しいものづくりを心がけてまいります。
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」
◎個包装で便利!簡単調理♪
銀だら、さわら、銀鮭、銀ひらすの西京漬が2切れずつと、
酒粕のおいしさを存分に味わえる、
貝柱粕漬、数の子粕漬、高菜明太味の珍味のセット。
竹八のあぶり漬は、漬魚を焦がさずに美味しく召し上がっていただきたい
との想いから生まれました。
本場京都の西京味噌に竹八独自のブレンドで配合した漬け床に、
魚を72時間熟成させ焼き上げました。
味わい深い美味しさです。
真空パックで小分けしているので、
食べたいときに食べたい分だけ簡単に調理できます!
忙しい朝や遅く帰った夜の食卓、
お弁当やおつまみにもぴったり◎
もう一品ほしいときに便利な人気商品です。
おもてなしや特別な日のギフトにも喜ばれる一品をどうぞ。
\ こだわりの製法 /
当店では厳選した魚を昔ながらの製法を守り、
漬け込む前に五島の自然塩を用いた「塩振り」を行い、
西京味噌の漬け床に漬け込み仕上げます。
味わい深い美味しさをお楽しみください♪
\ 漬魚の美味しい焼き方 /
1.クッキングペーパーなどで西京漬についた味噌を軽くふきとる。
(味噌が残っていると焦げやすくなるため注意。)
2.グリルやトースターで両面を焼けば完成!
【オーブントースターの場合】
上下火で8-10分焼く。(1000W)
【グリルの場合】
弱火で5-6分程度焼く。
焦げ目がついたら裏返し3-5分程度焼く。
【フライパンの場合】
クッキングシートを敷き弱火で焼く。
チリチリと音がしてきたらそこから5-6分加熱する。
魚を裏返してさらに4分焼く。
\ 東京竹八の魅力 /
佐賀有明海の魚介類を酒粕に漬け、珍味を製造し、
お客様にお届けすることから始まった竹八は、
1983年に東京阿佐ケ谷に直営店を開店してから、
さまざまな商品をお客様にお届けしてまいりました。
冷蔵技術や運送の格段な発達により、
近年では当初よりも塩分を減らすなど、
より自然な形へと変化してきています。
これからもより安心で美味しいものづくりを心がけてまいります。
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●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」