返礼品について
◎温めるだけで本格的な焼魚が食卓へ
◎個包装で便利!電子レンジで簡単調理♪
本場京都の西京味噌に竹八独自のブレンドで配合した漬け床。
その西京漬け床に、帆立、銀鮭、銀ひらす、さわらを72時間熟成させ、
焼き上げました。
脂の乗った旨味のあるお魚の味わい深い美味しさです。
漬魚を焦がさずに美味しく召し上がっていただきたいとの想いから生まれた、
竹八のあぶり漬。
魚や帆立貝柱を竹八の技で漬け込んで旨みを引き出し、
しっとりふっくら焼き上げました。
一切れずつ真空パックで小分けしているので、
食べたいときに食べたい分だけ簡単に調理することができます!
忙しい朝や、遅く帰った夜の美味しい食卓、ひとりごはんに!
お弁当やおつまみにもぴったり◎
もう一品ほしいときに便利な人気商品です。
おもてなしや特別な日のギフトにも喜ばれる一品をどうぞ。
化粧箱に入れてお届けします。
\ こだわりの製法 /
当店では厳選した魚を昔ながらの製法を守り、
漬け込む前に五島の自然塩を用いた「塩振り」を行い、
西京味噌の漬け床に漬け込み仕上げます。
味わい深い美味しさをお楽しみください♪
\ 美味しいあたため方 /
【電子レンジ】
500-600W 約1分
700W以上 約45秒
※電子レンジの種類により異なりますので、あたため時間はお好みで調整してください。
【湯煎】
熱湯で3-4分温める。
しっとりとした仕上がりになります。
\ 東京竹八の魅力 /
佐賀有明海の魚介類を酒粕に漬け、珍味を製造し、
お客様にお届けすることから始まった竹八は、
1983年に東京阿佐ケ谷に直営店を開店してから、
さまざまな商品をお客様にお届けしてまいりました。
冷蔵技術や運送の格段な発達により、
近年では当初よりも塩分を減らすなど、
より自然な形へと変化してきています。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、
より安心で美味しいものづくりを心がけてまいります。
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」
◎個包装で便利!電子レンジで簡単調理♪
本場京都の西京味噌に竹八独自のブレンドで配合した漬け床。
その西京漬け床に、帆立、銀鮭、銀ひらす、さわらを72時間熟成させ、
焼き上げました。
脂の乗った旨味のあるお魚の味わい深い美味しさです。
漬魚を焦がさずに美味しく召し上がっていただきたいとの想いから生まれた、
竹八のあぶり漬。
魚や帆立貝柱を竹八の技で漬け込んで旨みを引き出し、
しっとりふっくら焼き上げました。
一切れずつ真空パックで小分けしているので、
食べたいときに食べたい分だけ簡単に調理することができます!
忙しい朝や、遅く帰った夜の美味しい食卓、ひとりごはんに!
お弁当やおつまみにもぴったり◎
もう一品ほしいときに便利な人気商品です。
おもてなしや特別な日のギフトにも喜ばれる一品をどうぞ。
化粧箱に入れてお届けします。
\ こだわりの製法 /
当店では厳選した魚を昔ながらの製法を守り、
漬け込む前に五島の自然塩を用いた「塩振り」を行い、
西京味噌の漬け床に漬け込み仕上げます。
味わい深い美味しさをお楽しみください♪
\ 美味しいあたため方 /
【電子レンジ】
500-600W 約1分
700W以上 約45秒
※電子レンジの種類により異なりますので、あたため時間はお好みで調整してください。
【湯煎】
熱湯で3-4分温める。
しっとりとした仕上がりになります。
\ 東京竹八の魅力 /
佐賀有明海の魚介類を酒粕に漬け、珍味を製造し、
お客様にお届けすることから始まった竹八は、
1983年に東京阿佐ケ谷に直営店を開店してから、
さまざまな商品をお客様にお届けしてまいりました。
冷蔵技術や運送の格段な発達により、
近年では当初よりも塩分を減らすなど、
より自然な形へと変化してきています。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、
より安心で美味しいものづくりを心がけてまいります。
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」