返礼品について
◎クセのない脂がたっぷり乗った「銀だら西京漬」
◎個包装で便利!焼くだけの簡単調理♪
不動の人気を誇る西京漬の定番魚「銀だら西京漬」。
クセのない脂たっぷりの身を西京味噌で漬け込んだ銀だらは、
とろりとした舌触りで銀だら好きにはたまらない味です。
竹八独自の製法で72時間漬け込んだ自慢の西京漬をご堪能ください。
一切れずつ真空パックで小分けしているので、
食べたいときに食べたい分だけ簡単に調理することができます!
ごはんのお供やお弁当のおかず、おつまみとしてはもちろん、
おもてなしや特別な日のギフトに、喜ばれる一品をどうぞ。
\ こだわりの製法 /
当店では厳選した魚を昔ながらの製法を守り、
漬け込む前に五島の自然塩を用いた「塩振り」を行い、
西京味噌の漬け床に漬け込み仕上げます。
味わい深い美味しさをお楽しみください♪
\ 美味しい焼き方 /
1.クッキングペーパーなどで西京漬についた味噌を軽くふきとる。
(味噌が残っていると焦げやすくなるため注意。)
2.グリルやトースターで両面を焼けば完成!
【オーブントースターの場合】
上下火で8-10分焼く。(1000W)
【グリルの場合】
弱火で5-6分程度焼く。
焦げ目がついたら裏返し、3-5分程度焼く。
【フライパンの場合】
クッキングシートを敷き、弱火で焼く。
チリチリと音がしてきたらそこから5-6分加熱する。
魚を裏返してさらに4分焼く。
\ 東京竹八の魅力 /
佐賀有明海の魚介類を酒粕に漬け、珍味を製造し、
お客様にお届けすることから始まった竹八は、
1983年に東京阿佐ケ谷に直営店を開店してから、
さまざまな商品をお客様にお届けしてまいりました。
冷蔵技術や運送の格段な発達により、
近年では当初よりも塩分を減らすなど、
より自然な形へと変化してきています。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、
より安心で美味しいものづくりを心がけてまいります。
【東京竹八株式会社】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」
◎個包装で便利!焼くだけの簡単調理♪
不動の人気を誇る西京漬の定番魚「銀だら西京漬」。
クセのない脂たっぷりの身を西京味噌で漬け込んだ銀だらは、
とろりとした舌触りで銀だら好きにはたまらない味です。
竹八独自の製法で72時間漬け込んだ自慢の西京漬をご堪能ください。
一切れずつ真空パックで小分けしているので、
食べたいときに食べたい分だけ簡単に調理することができます!
ごはんのお供やお弁当のおかず、おつまみとしてはもちろん、
おもてなしや特別な日のギフトに、喜ばれる一品をどうぞ。
\ こだわりの製法 /
当店では厳選した魚を昔ながらの製法を守り、
漬け込む前に五島の自然塩を用いた「塩振り」を行い、
西京味噌の漬け床に漬け込み仕上げます。
味わい深い美味しさをお楽しみください♪
\ 美味しい焼き方 /
1.クッキングペーパーなどで西京漬についた味噌を軽くふきとる。
(味噌が残っていると焦げやすくなるため注意。)
2.グリルやトースターで両面を焼けば完成!
【オーブントースターの場合】
上下火で8-10分焼く。(1000W)
【グリルの場合】
弱火で5-6分程度焼く。
焦げ目がついたら裏返し、3-5分程度焼く。
【フライパンの場合】
クッキングシートを敷き、弱火で焼く。
チリチリと音がしてきたらそこから5-6分加熱する。
魚を裏返してさらに4分焼く。
\ 東京竹八の魅力 /
佐賀有明海の魚介類を酒粕に漬け、珍味を製造し、
お客様にお届けすることから始まった竹八は、
1983年に東京阿佐ケ谷に直営店を開店してから、
さまざまな商品をお客様にお届けしてまいりました。
冷蔵技術や運送の格段な発達により、
近年では当初よりも塩分を減らすなど、
より自然な形へと変化してきています。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、
より安心で美味しいものづくりを心がけてまいります。
【東京竹八株式会社】すべての返礼品はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」