返礼品について
◎地元でも大人気!
◎急速冷凍でおいしさそのまま♪
お米と小豆と砂糖とほんの少しの塩のみで作る白玉饅頭。
佐賀で昔から愛されているお饅頭です。
その昔ながらの味と食感を急速冷凍でギュッと閉じ込めました。
素材にこだわった白玉饅頭は、お年寄りから小さなお子様までお召し上がりいただける懐かしい故郷の味です。
\ 白玉饅頭へのこだわり /
農家さんと契約し佐賀県産のうるち米を玄米で仕入れし、2度捏ね2度蒸しと手間暇かけて生地を作っています。
上品でさっぱりとしたこしあんとマッチし、素朴ながら他にはないお饅頭です。
もちとは違い歯切れがよくこしがあるのも特徴の1つ。
元祖吉野屋オリジナルの130周年記念で製作した大地の恵みを感じる玄米白玉饅頭、
よもぎの葉がたくさん入った香り高いよもぎ白玉饅頭と一緒にお楽しみください。
\ 素材へのこだわり /
原材料にもこだわり、米は富士町の農家と契約し、饅頭に最適な米を作ってもらい作る直前に自家精米を行っております。
自然豊かな山に囲まれている富士町大串地区は、その山々から流れる清らかな水と昼夜の寒暖の差がもたらす実詰まりのよい「棚田米」が名産。
安心安全で、白玉饅頭の原料としても最適なお米です。
あんこは北海道産の小豆を上質な砂糖で丁寧に練り上げあっさり上品な味に仕上げております。
\ 美味しくお召し上がりいただくための注意 /
保存料などを入れていないため、解凍後の再冷凍はしないでください。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県)にて原材料搬入後、加工に係る全行程を実施し、相応の付加価値が生じた加工品
【佐賀県】の返礼品一覧はこちら!
◎急速冷凍でおいしさそのまま♪
お米と小豆と砂糖とほんの少しの塩のみで作る白玉饅頭。
佐賀で昔から愛されているお饅頭です。
その昔ながらの味と食感を急速冷凍でギュッと閉じ込めました。
素材にこだわった白玉饅頭は、お年寄りから小さなお子様までお召し上がりいただける懐かしい故郷の味です。
\ 白玉饅頭へのこだわり /
農家さんと契約し佐賀県産のうるち米を玄米で仕入れし、2度捏ね2度蒸しと手間暇かけて生地を作っています。
上品でさっぱりとしたこしあんとマッチし、素朴ながら他にはないお饅頭です。
もちとは違い歯切れがよくこしがあるのも特徴の1つ。
元祖吉野屋オリジナルの130周年記念で製作した大地の恵みを感じる玄米白玉饅頭、
よもぎの葉がたくさん入った香り高いよもぎ白玉饅頭と一緒にお楽しみください。
\ 素材へのこだわり /
原材料にもこだわり、米は富士町の農家と契約し、饅頭に最適な米を作ってもらい作る直前に自家精米を行っております。
自然豊かな山に囲まれている富士町大串地区は、その山々から流れる清らかな水と昼夜の寒暖の差がもたらす実詰まりのよい「棚田米」が名産。
安心安全で、白玉饅頭の原料としても最適なお米です。
あんこは北海道産の小豆を上質な砂糖で丁寧に練り上げあっさり上品な味に仕上げております。
\ 美味しくお召し上がりいただくための注意 /
保存料などを入れていないため、解凍後の再冷凍はしないでください。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県)にて原材料搬入後、加工に係る全行程を実施し、相応の付加価値が生じた加工品
【佐賀県】の返礼品一覧はこちら!