返礼品について
◎丸芳露の北島が作るケーキが登場!
◎紅茶やコーヒーのお供に
アーモンド粉をたっぷり使用した「マーガレット・ダ・マンド」。
マーガレットの花言葉は「真実の愛」です。
通常ケーキ作りに使用する小麦粉の量を極限まで控え、代わりにアーモンド粉をふんだんに用いました。
フレッシュバターや砂糖、鶏卵をたっぷりと加えてしっかりと混ぜ合わせ、風味づけにブランデーのコニャックを加えて焼き上げます。
原材料は全て厳選されたものばかり、特にコニャックは名門中の名門、フランス・ジャンフィーユ家秘蔵のものです♪
究極のブランデーともいわれるこのコニャックをしっかりと受け止める生地作りを目指しました。
吟味された材料が互いを引き立て合い、重厚な味にもかかわらず、後引きしない甘さが特徴です。
製造においては生地作りから焼成に至るまで、熟練の職人が一貫して担当!
\ 美味しいお召し上がり方 /
オーブンで1時間以上かけてじっくりと生地を焼き上げると、
外側はカリっと香ばしく、中はしっとりとした食感に。
お召し上がりいただくと、アーモンドとバターのリッチな味わいがお口いっぱいに広がります。
北島の「丸芳露」の生地作りを活かした「花ぼうろ」ではアーモンド粉とバターの配合を工夫し、
しっとりした生地に口どけの良さを追求しました。
「マーガレット・ダ・マンド」はまさにその先にある、丸芳露の北島が作るケーキです。
北島の歴史と共に歩み続けてきたマーガレット・ダ・マンド。
マーガレットの花言葉「真実の愛」のように、
これからも本当においしい原材料を使って愛情を込めて作り続けます。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県佐賀市)の店舗にて原材料搬入後、加工に係る全行程を実施し相応の付加価値が生じた加工品
【株式会社北島】すべての返礼品はこちら!
◎紅茶やコーヒーのお供に
アーモンド粉をたっぷり使用した「マーガレット・ダ・マンド」。
マーガレットの花言葉は「真実の愛」です。
通常ケーキ作りに使用する小麦粉の量を極限まで控え、代わりにアーモンド粉をふんだんに用いました。
フレッシュバターや砂糖、鶏卵をたっぷりと加えてしっかりと混ぜ合わせ、風味づけにブランデーのコニャックを加えて焼き上げます。
原材料は全て厳選されたものばかり、特にコニャックは名門中の名門、フランス・ジャンフィーユ家秘蔵のものです♪
究極のブランデーともいわれるこのコニャックをしっかりと受け止める生地作りを目指しました。
吟味された材料が互いを引き立て合い、重厚な味にもかかわらず、後引きしない甘さが特徴です。
製造においては生地作りから焼成に至るまで、熟練の職人が一貫して担当!
\ 美味しいお召し上がり方 /
オーブンで1時間以上かけてじっくりと生地を焼き上げると、
外側はカリっと香ばしく、中はしっとりとした食感に。
お召し上がりいただくと、アーモンドとバターのリッチな味わいがお口いっぱいに広がります。
北島の「丸芳露」の生地作りを活かした「花ぼうろ」ではアーモンド粉とバターの配合を工夫し、
しっとりした生地に口どけの良さを追求しました。
「マーガレット・ダ・マンド」はまさにその先にある、丸芳露の北島が作るケーキです。
北島の歴史と共に歩み続けてきたマーガレット・ダ・マンド。
マーガレットの花言葉「真実の愛」のように、
これからも本当においしい原材料を使って愛情を込めて作り続けます。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県佐賀市)の店舗にて原材料搬入後、加工に係る全行程を実施し相応の付加価値が生じた加工品
【株式会社北島】すべての返礼品はこちら!