返礼品について
◎ご自宅用でも!贈答用でも!
◎佐賀銘菓「丸芳露」
\ 丸芳露とは? /
ポルトガルより伝来し、佐賀の地で愛されるおやつとして根付いた丸芳露。
「もっとおいしくしたい」という北島の想いと、厳選した3つの素材、職人技が織りなす看板商品です。
おもに佐賀産の小麦粉、上質の砂糖、新鮮な鶏卵で作られ、
「北島の丸芳露」と聞けば、知らない人はいないほど佐賀で愛されるお菓子です。
昔から変わらぬ素朴な味は時代を問わず今もなお愛され続けています。
\ 北島オススメ!丸芳露の美味しいお召し上がり方 /
●ミルクに浸して温める
口の広いカップにミルクを注ぎ、丸ぼうろを浮かべてよくひたし、レンジで温めます。
1分-1分半で丸芳露はカップいっぱいにふくらんで香り高い丸芳露プディングのできあがりです。
●オーブントースターで焼く
丸ぼうろの生まれたポルトガルでは、真夏にも熱いうちに食べるお菓子がとても愛好されています。
オーブントースターで1分ほど軽く焼くと周囲はカリカリ、中はほんわかの焼きたてがいつでも楽しめます。
佐賀県ふるさと納税担当者は温めて食べる丸芳露が大好きです♪
皆さまもぜひお試しください!
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県)にて原材料搬入後、加工に係る全行程を実施し、相応の付加価値が生じた加工品
【株式会社北島】すべての返礼品はこちら!
◎佐賀銘菓「丸芳露」
\ 丸芳露とは? /
ポルトガルより伝来し、佐賀の地で愛されるおやつとして根付いた丸芳露。
「もっとおいしくしたい」という北島の想いと、厳選した3つの素材、職人技が織りなす看板商品です。
おもに佐賀産の小麦粉、上質の砂糖、新鮮な鶏卵で作られ、
「北島の丸芳露」と聞けば、知らない人はいないほど佐賀で愛されるお菓子です。
昔から変わらぬ素朴な味は時代を問わず今もなお愛され続けています。
\ 北島オススメ!丸芳露の美味しいお召し上がり方 /
●ミルクに浸して温める
口の広いカップにミルクを注ぎ、丸ぼうろを浮かべてよくひたし、レンジで温めます。
1分-1分半で丸芳露はカップいっぱいにふくらんで香り高い丸芳露プディングのできあがりです。
●オーブントースターで焼く
丸ぼうろの生まれたポルトガルでは、真夏にも熱いうちに食べるお菓子がとても愛好されています。
オーブントースターで1分ほど軽く焼くと周囲はカリカリ、中はほんわかの焼きたてがいつでも楽しめます。
佐賀県ふるさと納税担当者は温めて食べる丸芳露が大好きです♪
皆さまもぜひお試しください!
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県)にて原材料搬入後、加工に係る全行程を実施し、相応の付加価値が生じた加工品
【株式会社北島】すべての返礼品はこちら!