返礼品について
年末年始やお盆などお申し込みが増加する時期は、記載の配送期間よりもお時間をいただく場合がございます。
◎厳選した「みつせ鶏」を使用した生ウインナー
◎おつまみや煮込み料理にもおススメ!
\ 生タイプのウインナー /
株式会社ヨコオのオリジナルブランド鶏「みつせ鶏」を使用し、
羊の天然腸にミンチ肉を詰めました!
加熱処理をしていない生タイプで、歯切れが良くとってもジューシー。
素材本来の味を引き出しているため、ビールのおつまみはもちろん、
シチュー、ポトフ、鍋料理など、煮込み料理の味も一層引き立てます。
\ 鶏肉本来の味わい!!みつせ鶏プレーン味 /
風味豊かなみつせ鶏を使った生ウインナーは日本でここだけ!
自慢の一品です。ぜひご賞味ください!
ボイルした後に、フライパンで軽く焦げ目がつく位焼けば、より一層おいしく召し上がれます。
\ 調理方法 /
ウインナー4-6本に対し、約1リットルの水を沸騰させます。
お湯が沸騰したら、冷凍のままのウインナーを袋から取り出し鍋に入れます。
湯温が75℃位になるので、沸騰させずにそのまま弱火で、アクを取りながら10分間、
ウインナーを時々ひっくり返しながらボイルしてください。
\ より美味しく! /
まずはそのまま何もつけずにお召し上がりください。
素材そのままの味だけで召し上がるのが、最も旨味・薫り・食感を失いません。
ボイルした後に、もう一手間かけて、フライパンで表面に焦げ目がつくくらい焼くと、
よりいっそう美味しく召し上がれます。
※必ず加熱処理(ボイル)をしてからお召し上がりください。
焼き調理のみでは、芯まで十分に火が通らない恐れがあります。
ウインナー 生ウインナー 生チキウインナー バーベキュー 鶏 BBQ ヘルシー
【山代ガス株式会社 旬菜舎さと山】すべての返礼品はこちら!

