返礼品について
年末年始やお盆などお申し込みが増加する時期は、記載の配送期間よりもお時間をいただく場合がございます。
◎厳選した豚肉を使用した「生ウインナー」
◎おつまみや煮込み料理にもおススメ!
\ 生タイプのウインナー /
厳選した九州産(主に佐賀産)豚肉を使用した「生トン」は、ドイツの家庭の製法で作られた、加熱処理をしていない生タイプのウインナーです。
天然の羊腸にミンチ肉を詰めており、歯切れが良くジューシーで、素材本来の豊かな風味を味わえます。
ビールのおつまみはもちろん、シチュー、ポトフ、鍋料理など、煮込み料理の味も一層引き立てます。
\ 爽やかな味わいのバジル&レモン味 /
バジルとレモンパウダーの香りを用いてタイム、セイジなどの香辛料を新鮮な豚肉に練り込み、天然の羊の腸に詰め爽やかな味に仕上げました。
バジルの香りとレモンの酸味をバランスよく調合して女性好みに仕上げたウインナーです。
\ 調理方法 /
ウインナー4-6本に対し、約1リットルの水を沸騰させます。
お湯が沸騰したら、冷凍のままのウインナーを袋から取り出し鍋に入れます。
湯温が75℃位になるので、沸騰させずにそのまま弱火で、アクを取りながら10分間、
ウインナーを時々ひっくり返しながらボイルしてください。
\ より美味しく! /
まずはそのまま何もつけずにお召し上がりください。
素材そのままの味だけで召し上がるのが、最も旨味・薫り・食感を失いません。
ボイルした後に、もう一手間かけて、フライパンで表面に焦げ目がつくくらい焼くと、
よりいっそう美味しく召し上がれます。
※必ず加熱処理(ボイル)をしてからお召し上がりください。
焼き調理のみでは、芯まで十分に火が通らない恐れがあります。
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