返礼品について
年末年始やお盆などお申し込みが増加する時期は、記載の配送期間よりもお時間をいただく場合がございます。
◎生ウインナー人気3種類セット
【パセリ味・サラミ味・しゅうゆ味】
厳選した九州産(主に佐賀産)豚肉を使用した「生トン」は、ドイツの家庭の製法で作られた、加熱処理をしていない生タイプのウインナーです。天然の羊腸にミンチ肉を詰めており、歯切れが良くジューシーで、素材本来の豊かな風味を味わえます。ビールのおつまみはもちろん、シチュー、ポトフ、鍋料理など、煮込み料理の味も一層引き立てます。
\調理方法/
ウインナー4-6本に対し、約1リットルの水を沸騰させます。お湯が沸騰したら、冷凍のままのウインナーを袋から取り出し鍋に入れます。
湯温が75℃位になるので、沸騰させずにそのまま弱火で、アクを取りながら10分間、ウインナーを時々ひっくり返しながらボイルしてください
\より美味しく!/
まずはそのまま何もつけずにお召し上がり下さい。
素材そのままの味だけで召し上がるのが、最も」旨味・薫り・食感を失いません。
ボイルした後に、もう一手間かけて、フライパンで表面に焦げ目がつくくらい焼くと、
よりいっそう美味しく召し上がれます☆
※必ず加熱処理(ボイル)をしてからお召し上がりください。
焼き調理のみでは、芯まで十分に火が通らない恐れがあります。
◆3種の味の特徴
1. しょうゆ味生ウインナー
ピリッと唐辛子のきいたウインナーで、ねぎや玉葱など、
野菜も使ってパセリ味・サラミ味とはまた少し違った肉汁が味わえます。
鍋物によく合い、豆腐や白菜などにもしょうゆ味ウインナーの肉汁が染み込んで、他ではできないオリジナル鍋が楽しめます。
2. パセリ味生ウインナー
パセリの色と香りを用いてタイム・セイジなどの香辛料を新鮮な豚肉に練りこみ天然の羊腸に詰め、マイルドな味に仕上げています。
辛くなく、濃くなく、お子様もお召し上がりいただけます。シチューやポトフなどの料理に合います。
3. サラミ
ガーリック・ホールドライペッパーなどの香辛料を使い、ドイツ風に作りました。
ガーリックなどを多く使っていますが、控えめの味で豚肉本来の味を引き出しています。
ウインナー 豚生ウインナー 生トンウインナー バーベキュー BBQ ヘルシー
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