返礼品について
◎とろける艶さし!
◎毎日頑張る自分にご褒美♪
全国でも有数のブランドとして定評のある「佐賀牛」は、肉質等級・脂肪交雑(サシ)の優れたものだけに贈られる称号です。
「A5等級」をはじめ、肉質の優れたものだけを厳選しています。ジューシーで、舌にとろけるやわらかさ…まさに贈り物の逸品といえます。
佐賀県自慢の佐賀牛をロースステーキでお届けします。
【ロースの特徴】
肉質はきめ細かくて柔らかく、脂の上質な旨みをともなった最高部位のひとつです。
その名声に恥じない、とろけるようなやわらかさをもっとたくさんの人に味わっていただきたい。
家族の記念日、仲間とパーティー。とっておきの日に、とっておきのお肉で……。
★こちらの商品は木箱入りではありません。食品トレーでのお届けになります。
【 オススメ!冷凍お肉の解凍方法! 】
\ 氷水解凍 /
水漏れや破れないように2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸します。
完全に解凍するまで適宜氷を追加するのがオススメです!
解凍時間:1kgあたり約2時間が目安です。
※あくまで目安ですので、種類やパッケージ状況によって解凍時間の差が出ます。
\ 冷蔵庫での自然解凍 /
時間がかかりますが、旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です♪
こちらも2重にビニール袋に入れていただき、後は冷蔵庫に入れておくだけ!
解凍時間:1kgあたり約4時間が目安です。
※あくまで目安ですので、種類やパッケージ状況、冷蔵庫の設定温度によって解凍時間の差が出ます。
【さが風土館季楽】すべての返礼品はこちら!
◎毎日頑張る自分にご褒美♪
全国でも有数のブランドとして定評のある「佐賀牛」は、肉質等級・脂肪交雑(サシ)の優れたものだけに贈られる称号です。
「A5等級」をはじめ、肉質の優れたものだけを厳選しています。ジューシーで、舌にとろけるやわらかさ…まさに贈り物の逸品といえます。
佐賀県自慢の佐賀牛をロースステーキでお届けします。
【ロースの特徴】
肉質はきめ細かくて柔らかく、脂の上質な旨みをともなった最高部位のひとつです。
その名声に恥じない、とろけるようなやわらかさをもっとたくさんの人に味わっていただきたい。
家族の記念日、仲間とパーティー。とっておきの日に、とっておきのお肉で……。
★こちらの商品は木箱入りではありません。食品トレーでのお届けになります。
【 オススメ!冷凍お肉の解凍方法! 】
\ 氷水解凍 /
水漏れや破れないように2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸します。
完全に解凍するまで適宜氷を追加するのがオススメです!
解凍時間:1kgあたり約2時間が目安です。
※あくまで目安ですので、種類やパッケージ状況によって解凍時間の差が出ます。
\ 冷蔵庫での自然解凍 /
時間がかかりますが、旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です♪
こちらも2重にビニール袋に入れていただき、後は冷蔵庫に入れておくだけ!
解凍時間:1kgあたり約4時間が目安です。
※あくまで目安ですので、種類やパッケージ状況、冷蔵庫の設定温度によって解凍時間の差が出ます。
【さが風土館季楽】すべての返礼品はこちら!