返礼品について
※ギフト/のし対応可能な返礼品です。
※ギフトやのしをご希望の場合はお申込み時【備考欄】にご記入ください。
例)「のし希望 お歳暮」「ギフト包装希望」
\ 素材からこだわる。だからおいしい! /
「柚子こしょう」に使っているのは、柚子・唐辛子・塩の3つだけ。
だからこそ、味を決める原料は新鮮で確かなものにこだわりました。
●柚子
農薬などを一切使用せず、水や肥料も与えない、自然農法で日本では非常に貴重な「実生の柚子」を育て、香りの最盛期に収穫し使用しています。
●唐辛子
地元佐賀の契約農家と協力し合い、毎年収穫された唐辛子から種を厳選し手間隙かけて大事に育てたものを使用しています。
●塩
日本中の海塩を試してこの柚子こしょうに合う塩を厳選しました。
塩漬けした原料を半年以上寝かせることで独特の青臭さを取り除き、柚子の爽やかな風味を残しながら、コクのある味わいに仕上がります。
熟す前の青い柚子果皮と青い唐辛子を使った「なま柚子こしょう青」。わさび代わりに。
熟した黄色い柚子果皮と熟した赤い唐辛子を使った「なま柚子こしょう赤」。からし代わりに。
黄色く熟した柚子皮をふんだんに使い、黄色の唐辛子で仕上げた「黄金のなま柚子こしょう黄」。
柚子の華やかな香りが一番強く、今までにない柚子こしょうです。
今までの柚子こしょうは料理人にとって“扱いにくい薬味”として敬遠されてきました。
しかしこの「黄金のなま柚子こしょう黄」は扱いにくいとされる、辛さ・風味・色の“弱点”をすべて“強み”に変えた、新しい柚子こしょうです。
料理の出来栄えや素材選びにおいて味・見た目・香り・食感・安全性や使い勝手のよさなど、
すべてに妥協を許さないトップシェフオススメの柚子こしょうです。
\ 数々の賞を受賞!/
・2023年 ジャパン・フード・セレクション金賞受賞
・2022年 ベストおとりよせ大賞「だし・調味料部門」で金賞受賞
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)で生産された唐辛子/柚子を原材料にし、区域内(佐賀県)ですべての工程を行い、相応の付加価値が生じたもの
【川原食品株式会社】すべての返礼品はこちら!
※ギフトやのしをご希望の場合はお申込み時【備考欄】にご記入ください。
例)「のし希望 お歳暮」「ギフト包装希望」
\ 素材からこだわる。だからおいしい! /
「柚子こしょう」に使っているのは、柚子・唐辛子・塩の3つだけ。
だからこそ、味を決める原料は新鮮で確かなものにこだわりました。
●柚子
農薬などを一切使用せず、水や肥料も与えない、自然農法で日本では非常に貴重な「実生の柚子」を育て、香りの最盛期に収穫し使用しています。
●唐辛子
地元佐賀の契約農家と協力し合い、毎年収穫された唐辛子から種を厳選し手間隙かけて大事に育てたものを使用しています。
●塩
日本中の海塩を試してこの柚子こしょうに合う塩を厳選しました。
塩漬けした原料を半年以上寝かせることで独特の青臭さを取り除き、柚子の爽やかな風味を残しながら、コクのある味わいに仕上がります。
熟す前の青い柚子果皮と青い唐辛子を使った「なま柚子こしょう青」。わさび代わりに。
熟した黄色い柚子果皮と熟した赤い唐辛子を使った「なま柚子こしょう赤」。からし代わりに。
黄色く熟した柚子皮をふんだんに使い、黄色の唐辛子で仕上げた「黄金のなま柚子こしょう黄」。
柚子の華やかな香りが一番強く、今までにない柚子こしょうです。
今までの柚子こしょうは料理人にとって“扱いにくい薬味”として敬遠されてきました。
しかしこの「黄金のなま柚子こしょう黄」は扱いにくいとされる、辛さ・風味・色の“弱点”をすべて“強み”に変えた、新しい柚子こしょうです。
料理の出来栄えや素材選びにおいて味・見た目・香り・食感・安全性や使い勝手のよさなど、
すべてに妥協を許さないトップシェフオススメの柚子こしょうです。
\ 数々の賞を受賞!/
・2023年 ジャパン・フード・セレクション金賞受賞
・2022年 ベストおとりよせ大賞「だし・調味料部門」で金賞受賞
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)で生産された唐辛子/柚子を原材料にし、区域内(佐賀県)ですべての工程を行い、相応の付加価値が生じたもの
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